Estas pastas se hacen rápidamente y están muy ricas de sabor.
Ingedientes..
200 g harina de repostería
50 g de maicena
100 g azúcar moreno
50 g de almendras molidas
un pellizco de sal
1 huevo
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla en polvo
Decoración..
1 clara de huevo
Almendras laminadas
Yo he hecho la masa en la thermomix.. pero se hacen igualmente sin ella.
Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que se forme una masa lisita, la ponemos en un film y metemos
en el frigorifico unos 15 minutos.
Estiramos la masa y cortamos las pastas.
Las pintamos con la clara
le ponemos encima las almendras.
Metemos al horno 12 minutos a 175º- Y listas para comer.
¡Hola!! Estas pastas de almendra me recuerdan a mi infancia... Acabo de descubrir tu blog, anoto tu receta y me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarUn saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés
ResponderEliminarhttp://concursorecetas.esacua.com
Saludos
Ahora mismico me comería uno. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo
!Uhm! !Qué buena pinta tienen. Ideales para tomar con un café a cualquier hora.
ResponderEliminarBesitos
Pepa eres una artista me encanta tus recetas aprendo mucho con tigo Gracias.
ResponderEliminarEres una artista
ResponderEliminarcuanto tiempo en la termomix, primero la harina o...? ya me dirás porque tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarHola anónimo:
EliminarEl tiempo en la termomix, es de 20 segundos Velocidad 6. Y los ingredientes yo los he puesto en el orden que está escrito..
Gracias por tu visita y comentario