domingo, 3 de agosto de 2014

Pizza




 Estas pizzas, las hice hace tiempo, las actualizo para que las vea un amigo, que no las encontraba.
Un saludo y gracias.

Una cena rápida... en realidad solo he tardado poco más de 1/2 hora en prepararla.
3 minutos para hacer la masa, otros 2 para estirarla, 5 para preparar los ingredientes y 20 de horneado. El resultado ¡¡Muy rica!!

Ingredientes.. Para la masa, 200 g de agua, 50 g de aceite de oliva, 20 g de levadura fresca de panadería, 400 g de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal.

Ponemos en el vaso los líquidos y programamos 1 minuto a 37º Velocidad 4, añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
En seguida ponemos la harina y la sal y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Y la masa ya está lista para usar.

La estiramos lo mas fina posible, (a mi no se me da muy bien estirar la masa, así que la he puesto como me ha salido)y le ponemos los ingredientes que elijamos.
Os digo los que he puesto yo.
Tomate frito, encima lonchas de tranchetes, 1 cebolla que he picado en el vaso 5 segundos, velocidad 4.
Tomate fresco en rodajas y algunas rodajas de calabacín muy fino. 2 latas de atún en aceite y un frasco de anchoas.
En el vaso he rallado un buen trozo de queso manchego que se lo he puesto por encima y después la he espolvoreado con orégano.
20 minutos al horno que habremos encendido hace un rato a 250º. Lo bajamos a 220º y dejamos que se haga nuestra pizza.
Mañana, todo el día a lechuga.

10 comentarios:

  1. Que leche a lechuga Peepa, hoy te comes otra y te quedas tan ancha jajajaja, anbda que no tiene buenba pinta esta pizza.
    Una preguntilla ¿ entonces tu no dejas levar la masa? antes de hornearla?.
    Un besazo y buen fin de semana

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  2. ayyyyyyssssss peepa que guena pinta tiene esta pizzaaaaaaaa me comeria un cacho ahora.jejeje.
    Un besin preciosa.

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  3. Rosa, tu si que sabes... Ahora respondo a tu pregunta.
    Ayer como no tenía tiempo, pues fue pensado y hecho, no la dejé levar y te digo que desde ahora la voy a hacer así siempre, pues me salió una masa muy esponjosa y tiernecita.
    Mi hijo que es el experto me dio su aprobado, así que si de esta manera sale bien ¿por que cambiar?.

    Un beso y que tu también tengas un buen fin de semana.

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  4. Fely... que ganitas tengo de ir a Asturias, cualquier fin de semana me planto por allí.

    Un beso y gracias.

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  5. ¡qué rico y qué baratito sale hacer la pizza en casa, y por supuesto, qué sano! Yo la dejo levar unos diez minutos, extendida y dentro del horno, y luego la voy completando mientras el horno coje temperatura! Y sale muy rica.

    Yo también me salté la dieta el jueves y preparé una, que tenía un mono. En casa agradecieron que me hiciera rebelde por una noche, je je. ¡Nos encanta la pizza!

    Un saludo.

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  6. Que rica, si se me ha antojado pizza para cenar.
    Besos

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  7. Hola Pepa.
    Qué buena pinta tiene esta pizza, la verdad que a mi me dan ganas de hacer una también hoy para cenar! :)

    Acabo de abrir un blog sobre temas de marisco, pásate que a lo mejor te interesa.

    Un saludo y enhorabuena por el blog. MariscoMarisco.

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  8. Que buena yo si la masa es buena no se con que quedarme si con las pizzas de masa alta o con las bajas y crujientes.

    Y a esta hora, ¡que hambre!

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  9. ¿Peepa dónde compras la harina de fuerza. Tengo ganas de hacer esta pizza tuya.

    Gracias.

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  10. Hola anónimo... verás la harina de fuerza, ya la suelen tener en todas las grandes superficies, yo la compro en Alcampo o en el Corte Inglés.
    Pero si no tienes harina de fuerza no te preocupes con la harina normal, tambien salen muy ricas.
    Un saludo

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Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....