lunes, 11 de febrero de 2008

Flan de turrón con bizcocho y almendras




Ingredientes....

1 tableta de turrón de Jijona, 1/2 litro de leche, 3 huevos, azúcar para caramelizar el molde 3 cucharadas.
100 gr de harina, 90 gr de azucar, 3 huevos, 2 cucharadas de almendras picadas, una pizca de levadura. Nata montada y cerezas para adornar.

Con el azucar y unas gotas de agua caramelizamos un molde. Batimos los huevos junto con la leche y la tableta de turrón, que previamente habremos desmenuzado.
Ponemos la mezcla en el molde.
Batimos muy bien el azucar con los huevos,incorporamos poco a poco la harina con la levadura y le añadimos las almendras.
Con cuidado lo vamos poniendo encima de la mezcla del flan.
Metemos en el horno al baño Maria a unos 180º, durante media hora, o hasta que veamos que está cuajado.
Dejar enfriar,... desmoldar,... y adornarlo con la nata, las cerezas y servir bien frio.

6 comentarios:

  1. bravo bravo!!!!!!!! me ha encantado la receta!!! que pintaaaaaaaaa, esta me la apunto... que sepras pepa que he hecho el pan candeal, y muyyyyyyyy bueno!!! lo pondré en breve en mi blog, bueno ya te avisaré y también diré que la receta la he copiado de tu fantástico blog...

    besotes!!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

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  2. que ricooo pepa..

    pasate por mi blog hay algo para ti..

    http://lasrecetasdenuni.blogspot.com/2008/02/premio-arte-y-pico.html

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  3. Pepi, es mangnífica ésta receta, extraordnaria.

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  4. Tiene una pinta estupenda,desde luego las próximas navidades hay que llenar la despensa que bastante turrón para saborearlo durante el resto del año...felicidades y gracias por tu receta!

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  5. Hoy por casualidad he visitado tu blog Peepa, una maravilla. He ido a bastantes clases de cocina y a partir de ahora tu también vas a ser mi profesora.Te felicito por tu bien hacer. Estoy de verdad emocionada y solo me queda decirte que haré muchos de tus platos y darte las gracias.
    LOURDES

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  6. Gracias a tí Lourdes por visitarme, pero de verdad que no es para tanto, solo soy un ama de casa que le gusta cocinar, sobre todo hacer dulces.
    Repito... gracias y un saludo.

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Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....