viernes, 26 de septiembre de 2008

Tarta de hojaldre y limón




Ingredientes....

Una placa de masa de hojaldre, 3 huevos, 250 c. de leche, 30 gr de maicena, 100 gr de azúcar, ralladura de 2 limones y 1 limón para decorar.

Estirar el hojaldre y ponerlo en un molde. Pinchar el fondo con un tenedor y cubriendo la base con un papel de cocina`, ponerle por encima unos cuantos garbanzos para cocer el hojaldre en blanco.
Meter al horno a 200 gr, hasta que el hojaldre esté hecho.

Mientras preparar una crema pastelera.
Separamos las claras de las yemas. En un bol mezclamos bien, las 3 yemas con el azúcar hasta que esté blanquecino. Añadir la ralladura de los 2 limones y la maicena, ir añadiendo poco a poco la leche templada mezclandolo bien. Lo ponemos al fuego y dejamos que espese sin dejar de remover.
Cuando está la crema hecha dejamos enfriar un poquito y cubrimos el hojaldre con ella.
Las claras las batimos a punto de nieve fuerte con una pizca de sal, las ponemos en una manga y decoramos la tarta como queramos.
Hacemos rodajitas un limón y la caramelizamos un poquito en una sartén un una cucharada de azúcar. Lo ponemos por encima de la tarta y metemos al horno para que se gratine. Lo tenemos unos minutitos... lo justo para que se ponga un poquito dorada las claras, vigilando para que no se nos quemen.
Y listo, una tarta fácil y rica.

11 comentarios:

  1. Que bonita te ha quedado, y rica supongo que también

    Besos. Ana

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  2. Gracias Ana, supones bien, aunque yo no la he probado (la dieta). Pero a los que la comieron les gustó mucho.

    Besos Peepa.

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  3. Hola de nuevo guapa. Como siempre tu receta maravillosa y se ve muy fácil de hacer.

    Gracias

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  4. Las gracias a tí Erdecai, me alegro mucho de verte de nuevo.

    Besos-

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  5. Peepa, te ha quedado muy bien esa tartita. Tiene una presentación envidable.
    Seguro que está buenisima.
    María.

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  6. Hola Pepa: Muchas gracias por pasarte por mi blog. Los panes que viste son del libro de masas de Richard Bertinet, estoy intentando pasar las masas a Thermomix, pero la verdad es que son masas muy pegajosa que hay que acabar trabajándo a mano. El resto de recetas si son de libro de TM, y de foros, pero ya ves que salen bien. Yo pruebo todas las recetas e intento ilustrarlas con fotos. Bienvenida a Thermomix, espero que disfrutes mucho esta máquina y me encantaría verte por el blog.
    Besos y un abrazo...
    Píde a tu presentadora que te invite a las nuevas clases de cocina, te van a encantar.
    Un abrazo
    Rosa

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  7. Vaya dulzura que le pones a la cocina Peppa, en platos como éstos se nota la sensibilidad del cocinero.
    Felicidades, envidiable presentación.

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  8. Gracias a todas.. Maria, Rosa y Promess@, por visitar mi blog y que os guste lo que hago.

    Besos-.

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  9. Que lindas recetas!! espero q andes bien y q siempre tengas ese granm don con vos q es el del buen cocinar.. besotes.. Yani

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  10. Menuda pinta tiene esta tarta. ¿No caistes en la tentación de probarla? Qué fuerte eres.
    Te quedo estupenda.

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  11. Gracias Pucherito, ya sabes que cuando me pongo lo hago en serio, por eso ahora hago menos cositas, para no caer.

    Besos

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Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....