viernes, 2 de enero de 2009
Puré de Alcachofas con Jamón
Este es un plato de aprovechamiento, es decir; las hojas mas duras de las alcachofas (que siempre iban a la basura)... aprovechando (valga la redundancia) que tengo la thermomix y que hay que amortizarla, me ha salido un puré muy rico.
Ingredientes... Las hojas que retiramos de las alcachofas cuando las cocemos, según la cantidad 1 o 2 dientes de ajos, unos tacos de jamón serrano, aceite de oliva , la sal se prueba al final, pues al llevar el jamón nos puede quedar salado.
Poner un chorro de aceite en el vaso, los tacos de jamón y los ajos, le damos unos golpes de turbo hasta que quede bien troceado.
Bajamos lo que queda por las paredes con la espátula y ponemos 3 minutos 100º Velocidad 2.
Añadimos las hojas de las alcachofas, agua hasta cubrirlas y programamos 25 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Cuando estén cocidas, esperamos que baje un poco la temperatura y trituramos 1 minuto 5-7-9.
Si vemos que queda mucho caldo, antes de triturar retiramos un poquito para que no nos quede el puré demasiado claro.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
peepa, feliz año nuevo!
ResponderEliminarsalud, mucha felicidad y suerte en todo!