martes, 15 de junio de 2010
Fettuccine casero con pisto
Tengo un libro de cocina de Giuliano Hazan, que se llama la Pasta Clásica, en el se explica como hacer pasta casera, así que me he decidido y me he puesto manos a la obra,haciendo un poquito de pasta. No mucha pues no tengo maquina de estirar y con el rodillo se trabaja demasiado.
Ingredientes para la pasta... 100 gr de harina (he puesto harina normal) y un huevo. Con esta cantidad me ha salido para 4 raciones.
Lo he metido en la Thermomix y lo he programado 10 segundos velocidad 6. si le faltara un poco de humedad se le pone un chorrito de agua (eso he hecho yo)
Después lo he amasado 3 minutos, Velocidad espiga.
Sacamos del vaso y lo volvemos a amasar otro poco a mano hasta que ha quedado la masa lisita, se envuelve en film de cocina y se deja reposar 20 minutos.
Después y con el rodillo en la masa,... pues a estirar la pasta todo lo que se pueda, una vez bien estirada la cortamos en tiras y la ponemos a secar.
Ya por la mañana está bien seca y en una olla con agua hirviendo le ponemos la pasta y sal, dejamos cocer como cualquier otra pasta, hasta que esté al dente. Escurrimos y servimos con la salsa que mas nos guste.
En este caso le he puesto pisto casero.
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Peepa te han quedado estupendos, y con pisto tieen que esatr riquisimoss
ResponderEliminarbesoss
Se ve laboriosa, pero creo que los resultados saltan a la vista, seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarSaludos.
Dicho italiano: "El comensal debe esperar a la pasta y no la pasta al comensal".
ResponderEliminarSoy fans de la pasta en cualquiera de sus variantes; y si es artesanal como esta, ...ni te cuento.
Saludín.
Qué pinta tienen estas fettuccine, se ven deliciosas! Soy pastera total, siempre lo fui y más desde que viví en Italia. Un besote.
ResponderEliminarQue valiente te has atrevido a hacerla sin maquina, aunque por el resultado ha merecido la pena, se ve de fabula.
ResponderEliminarFeliz verano.
Un beso
Hola Maria Pilar.., no es que fuera valiente, es que hice muy poquita, si no... no lo hubiera hecho.
ResponderEliminarGracias por tu comentario, últimamente tengo el blog un poquito abandonado, ya sabes... el verano.
Feliz verano para ti tambien.
Besos.
Fabulosas pastas!!
ResponderEliminarTe quedó una pasta espectacular, felicitaciones!
ResponderEliminarSaludos
fantastico questo piatto!!!deve essere buonissimo!ciao!
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