sábado, 1 de junio de 2013

Pastas de Almendra

Estas pastas se hacen rápidamente y están muy ricas de sabor.





Ingedientes..
200 g harina de repostería
50 g de maicena
100 g azúcar moreno
50 g de almendras molidas
un pellizco de sal
1 huevo
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla en polvo

Decoración..
1 clara de huevo
Almendras laminadas

Yo he hecho la masa en la thermomix.. pero se hacen igualmente sin ella.
Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que se forme una masa lisita, la ponemos en un film y metemos
en el frigorifico unos 15 minutos.

Estiramos la masa y cortamos las pastas.


Las pintamos con la clara



le ponemos encima las almendras.

Metemos al horno 12 minutos a 175º- Y listas para comer.



8 comentarios:

  1. ¡Hola!! Estas pastas de almendra me recuerdan a mi infancia... Acabo de descubrir tu blog, anoto tu receta y me quedo por tu cocina.

    Un saludo,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

    ResponderEliminar
  2. Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés

    http://concursorecetas.esacua.com

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Ahora mismico me comería uno. Tienen muy buena pinta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. !Uhm! !Qué buena pinta tienen. Ideales para tomar con un café a cualquier hora.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Pepa eres una artista me encanta tus recetas aprendo mucho con tigo Gracias.

    ResponderEliminar
  6. cuanto tiempo en la termomix, primero la harina o...? ya me dirás porque tiene una pinta estupenda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola anónimo:
      El tiempo en la termomix, es de 20 segundos Velocidad 6. Y los ingredientes yo los he puesto en el orden que está escrito..
      Gracias por tu visita y comentario

      Eliminar

Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....