viernes, 18 de mayo de 2007
Helado de fresón y de vainilla con nueces
Recetas:
Helado de fresón... 200cc. de nata liquida
1 bote pequeño de leche condensada
500 gr. de fresón
2 cucharadas de limón
Batir un poco la nata, sin que llegue a montar del todo mezclar la leche condensada con la nata.
Triturar los fresones con el zúmo de limón y pasarlos por un tamiz.
Mezclar el puré de fresón con la lecha y la nata.
Mezclarlo bien y meter en el congelador, batiendo de vez en cuando para que no cristalice.
Helado de vainilla... 650 gr. de leche
200 gr. nata liquida
70 gr. de nueces
180 gr. de azucar
6 yemas de huevo
1 ramita de vailnilla
5 gr. de fecula de patata.
Batir las yemas con el azucar, hasta que queden espumosas, mientras tanto, poner la leche junto con la nata a hervir con la vainilla, y los cinco gr. de fecula incorporarlos cuando este la mezcla fuera del fuego.
Dejar enfriar e incorporar la leche con las yemas, ponerlas al baño maria sin dejar de mover hasta que espese.
Dejar que enfrie, ponerle las nueces partidas y remojadas en ron.
Meter al congelador, y batir de vez en cuando para que no cristalice.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.
Un abrazo....