lunes, 7 de mayo de 2007

Tarta de Tiramisú



TARTA DE TIRAMISU
Ingredientes
150 gr. de Café expreso
10 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
50 gr. de azúcar
60 gr. de Amaretto.. (Yo he puesto un licor de avellana que tenia)
250 gr. de Mascarpone
200 cc. de nata
Bizcochos de soletilla
Cacao en polvo.
3 hojas de gelatina
Mezclar el café caliente con el azúcar. Luego se hace un sabayon con los huevos y el azucar al baño maria. Se bate todo el tiempo hasta que la crema empieza a calentarse, y luego se le va añadiendo el licor, sin dejar de batir. Yo lo he hecho con las varillas de la batidora, hasta que me ha quedado muy cremoso.
Añadir la gelatina previamente hidratada.
Se deja enfriar un poco y se incorpora al mascarpone, y despues la nata batida. Bañar los bizcochos en el café y colocarlos en el molde.
Despues poner una capa de crema. Otra de bizcochos empapados en café. Y por último otra de crema. -se espolvorea con cacao amargo.

2 comentarios:

Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....