sábado, 16 de junio de 2007
Escabeche de Atún
Ingredientes
1 rodaja de atún, que tenga por lo menos 2 cm. de alto, Aceite y vinagre al 50% en suficiente cantidad como para cubrir el atún.
Sal, pimienta, laurel, 1/2 cabeza de ajos pelados y cortados en trozos.
Poner a hervir, el vinagre junto con el aceite y los demás ingredientes. Tapar y dejar cocer unos 6 minutos, dejar enfriar, no hace falta que se enfrie del todo.
Mientras limpiar la rodaja de atún, salarla y pimentarla.
Meter en la olla el atún, procurando que quede cubierto, y dejar cocer otros 6-7 minutos.
Cuando esté frio, quitar las espinas y la piel y colocarlo en lascas en un frasco de cristal tapandolo con el liquido de hervirlo.
Está mas bueno despues de un par de dias en la nevera.
(Esta receta la he sacado de la pagina web Club de la mar)
Y aquí teneis una ensaladita, con mi escabeche de atún.
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Podió!!!! Que se me ha antojado una rodajita de esas de atún para la ensalada, para un bocata o para lo que haga falta!!!!
ResponderEliminarGracias por la receta, voy a aprovechar que todavía hay atún bueno.