lunes, 23 de julio de 2007

Boquerones en vinagre


Boquerones en vinagre

Ingredientes...

Boquerones, vinagre de vino (que no sea muy fuerte), ajos, laurel, sal


Limpiar muy bien los boquerones y quitarles las raspas.
Dejarlos sumergidos en agua fria, para que suelten toda la sangre.
(Si los compro por la mañana, yo los dejo toda la tarde).

Volverlos a lavar y ponerlos en otro recipiente con el vinagre, los
ajos pelados y la hojita de laurel en trozos.
Poner dos puñaditos de sal, el secreto de que queden duritos es la sal.
Si tienen poca quedarán blandos, pero tampoco hay que pasarse y
que luego no se puedan comer.
Dejarlos toda la noche en el vinagre.
Yo los vuelvo a pasar por agua al dia siguiente, después los voy
colocando en un film para congelarlos (por el anisakis)....
Después de un par de dias en el congelador, ya se pueden sacar.
Picar ajos y perejil y ponerlos encima de los boquerones, rociarlos
con aceite de oliva y ya están listos para comer.

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