jueves, 11 de octubre de 2007
Hojaldrinas
Ingredientes...
Manteca de cerdo 250 gr.
Vino blanco 1 vasito
Sal, una pizca
azúcar 100 gr
ralladura de naranja
Harina, la que admita.
Se baten bien la manteca con la ralladura de naranja y la sal hasta conseguir una crema fina.
A continuación se agrega el vino y se vuelve a batir.
Por ultimo se añade la harina hasta obtener una masa, que no quede muy dura.
Sobre una superficie enharinada se extiende esta con el rodillo, teniendo la precaucion
de espolvorear un poco de harina, encima de la masa para que no se pegue,
si al manipular se sigue pegando añadir mas harina hasta conseguirlo.
Se ira cortando con un grosor aproximadamente de 1 centimetro
, se colocan las piezas en la bandeja del horno y se cuecen a 240 grados durante 30 minutos aproximadamente ,
han de quedar ligeramente doradas.
Una vez frias o ligeramente templadas, se pasan por el azucar glass