lunes, 19 de noviembre de 2007

Panettone (minis)




Ingredientes: (receta de Penelope)
Primera masa:
250gr harina
170gr agua
20gr levadura fresca

Segunda masa:
500gr harina
150gr azúcar
1 cucharadita de sal
4 yemas de huevo y una clara
170gr mantequilla
170gr agua
20gr levadura fresca
Frutas escarchadas, cáscaras de naranja y limón escarchadas, perlitas de chocolate, nueces, almendras, etc.......
1 cucharadita de azúcar avainillado
Un buen chorreón de agua de azahar.
Ralladura de un limón.

Preparación de la primera masa:

Poner el agua y la levadura juntas, deshacerla bien y añadir la harina. Cuando tengáis echa una bola de masa, la metéis en una bolsa con cierre y lo dejáis reposar en la nevera durante 24h.
Segunda Masa:

Diluir en el agua templada el azúcar y la levadura.
Incorporar la mantequilla y la harina. Y mezclarlo con la primera masa
con las varillas eléctricas.
A continuación, montar las yemas y las claras.
Cuando estén montadas, las echáis en la masa anterior y seguidamente también, las perlitas de chocolate, el azúcar avainillado, la ralladura de un limón y las frutas escarchadas bien cortaditas y el chorreón de agua de azahar.
Mezclarlo todo bien.

Coger un molde alto y forrarlo con papel de horno como en la foto.
Introducir la masa dentro del molde y dejár reposar durante 45 minutos o hasta que doble su volumen.
Lo tapáis con papel de aluminio y al horno precalentado primero a 200º C bajándolo a 180º en el momento de meterlo, durante 1 hora aprox.

4 comentarios:

  1. Que bonito, nunca habia sabido como hacer el panetone para que me subiera tanto, pues yo nunca vi un molde tan alto, mira si soy tonta, ahora gracias a ti ya he visto el truco, pues esta navidad lo voy a hacer, gracias peepa, hace mucho tiempo que no te veo por el foro, un beso

    ResponderEliminar
  2. Gracias Gloria, la verdad es que me han quedado un poco estrechos,pero estabán igual de buenos que si hubieran sido mas grandes.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Peepa

    Muchas Gracias por tu receta, la he seguido fielmente y puedo decir que tras varios intentos de Panettone , la mejor de las recetas¡¡¡

    Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  4. Hola Tere, me alegro mucho que te haya salido bien y que te gustara.
    Gracias por leerme.
    Besos.

    ResponderEliminar

Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....