sábado, 16 de febrero de 2008

Bizcocho de naranja




Ingredientes....No lleva, ni huevo, ni leche.

Harina 3 medidas, (he usado como medida un vasito de los de vino)
Levadura 1 sobre
Azucar.. 2 medidas
1/2 medida de aceite de oliva suave
Ralladura de 1 naranja
Zúmo de 2 o 3 naranjas

Batir los ingredientes todos juntos, tiene que quedar la masa como cuando hacemos un bizcocho normal, ni muy espesa ni muy liquida.
Meter al horno a 180º unos treinta minutos.
Recomiendo rellenarlo con una cremita pastelera o una mermelada de frambuesa.

8 comentarios:

  1. ni huevo ni leche¡¡¡, que original. Me encanta la naranja en el bizcocho, así que copio la receta y ya te contaré-

    isabel - la otra
    www.sopasyletras.com

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  2. Hola Peepa. he hecho el bizcocho de naranja y me ha salido fenomenal en cuanto a textura, color, esponjosidad y cocción.
    Pero al comerlo, se queda como algo pegado entre los dientes y en general en la boca, como si la masa fuese un poco pastosa y resulta difícil de masticar. No está crudo, está bien cocido.
    Será el aceite? se lo he puesto de girasol. La harina es normal de panadería.
    Alguna sugerencia?

    Saludos cordiales.

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  3. Yo creo que es por el huevo... al no llevarlo no queda bien cuajado. Y sí, a mi tambien me pasó igual, por eso recomendé ponerle un poquito de mermelada.
    Lo siento, no sé darte otra explicación.
    Saludos

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  4. Gracias por tu respuesta.

    Desde luego con mermelada la cosa cambia.

    Voy a ver que invento para que el bizcocho sea mas "agradable? al masticar. Tal vez menos aceite y un poco de harina integral.

    Un saludo.

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  5. De nada anónimo... ¿sabes? me gustaria saber con quien hablo aunque no te conozca. Saludos.

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  6. No veo el último comentario que te envié referente a mi identidad.

    A mi no me importa que lo digas.

    Saludos.

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  7. ¡No lo he recibido!, Si hubiera sido así te habría contestado.

    Besos

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  8. Gracias Terlo... entro muy poquito en ese foro, pues casi todos son profesionales de la cocina y yo simplemente un ama de casa, a la que le gusta cocinar.
    De vez en cuando entro para leer algo interesante.
    Gracias por visitarme.

    Besos

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Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....