sábado, 16 de febrero de 2008
Bizcocho de naranja
Ingredientes....No lleva, ni huevo, ni leche.
Harina 3 medidas, (he usado como medida un vasito de los de vino)
Levadura 1 sobre
Azucar.. 2 medidas
1/2 medida de aceite de oliva suave
Ralladura de 1 naranja
Zúmo de 2 o 3 naranjas
Batir los ingredientes todos juntos, tiene que quedar la masa como cuando hacemos un bizcocho normal, ni muy espesa ni muy liquida.
Meter al horno a 180º unos treinta minutos.
Recomiendo rellenarlo con una cremita pastelera o una mermelada de frambuesa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
ni huevo ni leche¡¡¡, que original. Me encanta la naranja en el bizcocho, así que copio la receta y ya te contaré-
ResponderEliminarisabel - la otra
www.sopasyletras.com
Hola Peepa. he hecho el bizcocho de naranja y me ha salido fenomenal en cuanto a textura, color, esponjosidad y cocción.
ResponderEliminarPero al comerlo, se queda como algo pegado entre los dientes y en general en la boca, como si la masa fuese un poco pastosa y resulta difícil de masticar. No está crudo, está bien cocido.
Será el aceite? se lo he puesto de girasol. La harina es normal de panadería.
Alguna sugerencia?
Saludos cordiales.
Yo creo que es por el huevo... al no llevarlo no queda bien cuajado. Y sí, a mi tambien me pasó igual, por eso recomendé ponerle un poquito de mermelada.
ResponderEliminarLo siento, no sé darte otra explicación.
Saludos
Gracias por tu respuesta.
ResponderEliminarDesde luego con mermelada la cosa cambia.
Voy a ver que invento para que el bizcocho sea mas "agradable? al masticar. Tal vez menos aceite y un poco de harina integral.
Un saludo.
De nada anónimo... ¿sabes? me gustaria saber con quien hablo aunque no te conozca. Saludos.
ResponderEliminarNo veo el último comentario que te envié referente a mi identidad.
ResponderEliminarA mi no me importa que lo digas.
Saludos.
¡No lo he recibido!, Si hubiera sido así te habría contestado.
ResponderEliminarBesos
Gracias Terlo... entro muy poquito en ese foro, pues casi todos son profesionales de la cocina y yo simplemente un ama de casa, a la que le gusta cocinar.
ResponderEliminarDe vez en cuando entro para leer algo interesante.
Gracias por visitarme.
Besos