lunes, 4 de febrero de 2008
Quebrada de chocolate con nata
Ingredientes...
Para la masa quebrada... 200 gr de harina, 140 grs de mantequilla, 75 gr de azucar, 2 yemas de huevo, ralladura de limón, una pizca de sal.
Para la crema ... 250 cc de leche, una ramita de vainilla, 100 gr de azúcar, 3 yemas de huevo, 30 gr de harina, 125 gr de chocolate negro.
Para adornar... nata batida y azucarada.
Prepara la masa quebrada mezclando todos los ingredientes rápidamente, reposar una media hora en la nevera envuelta en film de cocina.
Cocer la leche con la ramita de vainilla... dejar templar, mientras batir las yemas con azúcar hasta que estén bien montadas, añadir la cucharada de harina y mezclar.
Incorporar poco a poco la leche sin dejar de batir y poner al baño maria, hasta que espese, moviendolo continuamente para que no haga grumos
(Yo lo he hecho en el microondas, es mas rápido y sale muy bien)
Derretir el chocolate e incorporar a la crema.
Poner la masa en un molde y cocerla en blanco, poniendo un poco de papel de horno y unos garbanzos encima para que no suba.
20 minutos a 180º, quitamos los garbanzos y dejamos otros 10 minutos más.
Rellenar con la crema y adornar con la nata.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
este postre me recuerda a un pie de chocolate que hice hace mucho tiempo
ResponderEliminarSaludos te ha quedado para rechuchuparse los dedos.
Yo soy fanatica del chocolate.
Saludos
olga
Tiene una pinta fantástica Peepa..
ResponderEliminarPasate por mi blog que te he dejado una sorpresita.
Un beso.
Muchas gracias a las dos.
ResponderEliminarBesos
lo estoy haciendo y tiene buenísima pinta gracias
ResponderEliminar