sábado, 2 de febrero de 2008

Sopa de marisco




Ingredientes.... Gambas, calamares, chirlas, mejillones, huesos de rape, espina central y recortes de merluza.
Cebolla, puerro, ajos, zanahoria, tomate, hoja de laurel, ramito de perejil, pimienta, sal, aceite, y una copita de vino blanco o brandy.

En una cazuela se da un hervor a los mariscos. Se retira y se sacan los mariscos, separandolos de las valvas, quitar la cáscara a las gambas y trocear los calamares, reservar.
Sofreir las verduras, los huesos y espinas del pescado, la hojita de laurel, el perejil. Cuando este rehogado, se incorpora el caldo de hervir los mariscos y se añade mas agua si es necesario. Salpimentar.
Dejar hervir unos 20 minutos, y cuando esté colarlo, añadirle los mariscos limpios y troceados.
En un chorrito de aceite, freir cebolla picadita 1 tomate maduro, cuando esté sofrito, incorporamos el vino o el brandy, dejamos que evapore, pasamos por el chino directamente al caldo.
Poner a hervir nuevamente unos minutos y si se quiere se puede poner un puñadito de fideos

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