miércoles, 14 de enero de 2009
Caldereta de rape (Thermomix)
Ingredientes...las cantidades que pongo son para 2 personas.
Una cola de rape pequeña en rodajas, 125 gr de gambas, 125 de chirlas, 4 mejillones,1/2 litro de fumet de pescado, yo lo he hecho en la thermomix con las cabezas y cáscaras de las gambas.
25 gr de almendras crudas , 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1 tomate, 1/2 vaso pequeño de vino blanco, 1 patata, 50 gr de arroz, perejil, sal, pimienta y aceite.
Triturar las almendras 10 segundos en velocidad progresiva 5-7-9. Reservamos.
Pelamos las gambas, reservamos las colitas y echamos las cáscaras y las cabezas en el vaso con 250 cc. de agua. Programamos 5 minutos Temperatura 100 Velocidad 5, Colamos y reservamos el fumet.
Mientras que se hacía, he abierto los mejillones y las chirlas en el microondas, los he puesto en un recipiente de cristal con un vaso de agua, unos 3 minutos (hasta que se han abierto) Colar y reservar también el caldo.
Con el vaso lavado y seco, ponemos la cebolla y el ajo pelado, troceamos 5 segundos a velocidad 5, añadimos aceite y programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadimos las almendras trituradas y el tomate previamente pelado y troceado y programamos otros 5 minutos a la misma velocidad y temperatura.
Incorporamos el fumet de pescado, el vino blanco, el caldo de los mejillones y chirlas, las patatas troceadas, el rape en rodajas, sal pimienta y perejil picado, 10 minutos a 100º velocidad cuchara giro izda.
Echamos por el bocal el arroz y ponemos otros 15 minutos a la misma velocidad y temperatura.
Cuando falten 3 minutos incorporamos las gambas, las chirlas y los mejillones, tiene que quedar caldoso.
En la receta original, se le pone harina, pero no hace falta, con las almendras queda espesito y muy rico.
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Uisss pepa esta te la copio si no te importa, tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarComo pueda comprar rape la preparo para el Domingo.
Un besito wapisima y buen día
que peazo de receta te has marcao Peepa!! se ve buenísima!!! besitos
ResponderEliminarSe ve muy rico y apetitoso, yo lo hago tambien con las almendras apra espesar pero sin la Thermomix, pero ya que se que se hace bien asi, lo probare.
ResponderEliminarotra receta al saco de las copias, je je.
Saludos desde Almeria.
Probarla... de verdad que estaba muy buena.
ResponderEliminarY gracias por vuestros comentarios.
Besos.
Que buena pinta tiene ese platito, y ahora con el frio.....
ResponderEliminarQue rico!!
María
diosss!!!! pepa. que receta me la tengo que hacer....así que tu permiso me la copio!!.un besin.
ResponderEliminarQué aspecto más sabroso tiene tu plato. Me apunto la receta, debe estar muy rica.
ResponderEliminarUn beso