domingo, 15 de marzo de 2009
Albóndigas de atún y queso
Ingredientes... 150 g de atún en aceite, 100 g de requesón o queso de Burgos, 3 huevos cocidos, 3 cogollos de lechuga, 1 cucharada de zumo de limón, 2 cucharadas de aceitunas negras en trocitos, 30 a 40 g de mantequilla, sal y mayonesa para adornar y acompañar.
Ponemos en el vaso el atún bien escurrido, un huevo cocido... ya pelado, el requesón, la mantequilla reblandecida, el zumo de limón, y las aceitunas, dejando unas poquitas para adornar.
Mezclamos 30 segundos, velocidad 3, salamos un poquito si es necesario y reservamos en la nevera.
Mientras limpiamos las lechugas cortando 2 cogollos en 2 mitades y el otro lo hacemos juliana.
Cortamos los huevos en rodajas y colocamos encima de las lechugas.
Con la ayuda de 2 cucharas o una cuchara de helado hacemos una bolas con la mezcla de atún y queso y las colocamos encima de las rodajas de huevo, terminando con un poco de mayonesa y un trocito de aceituna encima de cada albóndiga.
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Mi madre ante hacia este plato... hace mucho qu no lo ha echo... lo haba olvidado... y me gustaba.
ResponderEliminarGracias por recordarmelo... salia muy bueno.
Besos
¡qué presentación más bonita, peepa! El bonito no es un pescado que me guste mucho por lo reseco que queda, y eso que yo soy de las de preferir pescado a la carne. ¿Y quedan jugosas estas albóndigas? tú me dirás.
ResponderEliminarY aprovecho para decirte que me gusta mucho el fondo de galletas que has puesto al blog, aunque tarde algo más en cargarse.
Un besote.
Alimonia, yo es la primera vez que lo hago, y creo que no será la última.
ResponderEliminarGracias a ti por visitarme.
Un beso.
Hola Yolanda, como son muy facilitas de hacer, las pruebas y luego me cuentas si te han gustado.
ResponderEliminarEl atún es de lata y no, no quedan resecas.
El fondo de los boleros (asi son como se llaman las galletas) se que hay otra manera de ponerlo para que no tarde en cargar.
Pero por mas que lo he intentado, no he sabido hacerlo.
Un beso.
Que buenas deben estar, me parecen estupendas para una cena informal, me las apunto...gracias!!
ResponderEliminarPeepa, si lo mencionas en la receta, no me había dado cuenta de que el atún que utilizas es el de lata. ¡Para mí eso ya es otra cosa! Ya veo que te estás haciendo toda una señora experta informática, ja ja. Un besote.
ResponderEliminarNo conocía esta receta. Debe estar muy rica
ResponderEliminarBesos