Siempre había dicho que el hojaldre era la masa mas dificil de hacer y que lo mejor era comprarlo hecho.
No pensaba yo que hacer el hojaldre fuera tan fácil con el Thermomix.
Se tarda poco, no es complicado y queda, muy.. pero que muy bueno.
Este es el resultado.. unos saladitos y un postre de nata con fresón.
Ingredientes.....
200 g de mantequilla congelada en trozo pequeños
200 g de harina de repostería
90 g de agua helada
½ cucharadita de sal
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos velocidad 6.
Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y la metemos en el frigorífico envuelta en film, unos 20 minutos.
Estiramos la masa en forma de rectángulo y la doblamos en tres partes, montando una parte sobre la otra.
Con los dobleces de frente volvemos a estirar la masa formando otro rectángulo.
Repetir 3 veces mas la operación, dejar reposar en el frigorífico 20 minutos, envuelta en film o tapada con un paño humedecido antes de utilizarla.
Ya lo dijo vamosalculete quien no se se mete en el agua....no se moja,jajaja.ahora a seguir haciendolo que ya como todo..es empezar.jejeje.
ResponderEliminarUn besín.
Ya,la verdad es que como tu lo cuentas parece muy fácil...
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado perfecto. La mantequilla que usas, esa congelada, ¿qué es una mantequilla especial que ya venden congelada o la congelas tú misma? ¿y qué se pone en la thermomix congelada o descongelada? Gracias.
ResponderEliminarHola Charo... Te cuento, la mantequilla la compro en Alcampo, la marca que yo he puesto es Reny Picot, yo se que hay una mantequilla que es especial para el hojaldre, pero no se donde la venden.
ResponderEliminarCorto la mantequilla en trocitos y los congelo, despues se ponen en el vaso sin descongelar junto a los demás ingredientes, el resto ya lo sabes..
Espero haberte ayudado.
Saludos.
Hola Pepa, a mi también me encanta el hojaldre, dulce y salado, pero siempre me he resistido a hacerlo porque me parecía díficil. Ya veo que es muy sencillo y con tus explicaciones me atreveré . Gracias y un beso muy fuerte
ResponderEliminarNunca me he atrevido a hacer la masa de hojaldre porque tengo entendido que es complicado. Por tu medio paso a paso, la verdad es que no veo dónde está la complicación, porque como encima la maquinita hace el amasado ..., pero estirarla, ¡uuff! En fin, como dice laviana: "quien no se mete en el agua, no se moja", y tiene razón, todo es empezar.
ResponderEliminarY una pregunta: ¿la mantequilla tiene que estar forzosamente congelada? En cuanto a donde encontrar la especial para hojaldres, puede que la vendan en Makro. Tengo que ir uno de estos días. Si la veo, te cuento.
Un besote.
Se estira muy bien Yoli, y no es nada complicado.
ResponderEliminarSi lo he podido hacer yo... ¿como no vas a poder hacerlo tú?.
Si ves la mantequilla de hojaldre, me lo dices. Pero como con esta me ha quedado tan bien, no creo que sea necesaria.
Un beso,
No conocía esta receta, lo tendré que intentar. Y
ResponderEliminarYo también decía que nunca la haría, ahora ya no lo digo tan fuerte.
Un beso
María Pilar
Hola Mª Pilar, yo tampoco me creia que iba a ser tan fácil.
ResponderEliminarAnimate a hacerla.
Un beso
Pero entonces, sin el termomix..no se puede hacer? por que yo no tengo termomix..
ResponderEliminarHola anónimo... el hojaldre se puede hacer perfectamente sin la thermomix, pero es mucho mas dificil.
ResponderEliminarYo particularmente, antes de tenerla no lo habia hecho núnca.
Gracias por tu visita.
pepa que harina puedo usar para hacer hojaldre
ResponderEliminarla harina que tengo en la receta es de reposteria, pero tambien lo he hecho con harina normal y me ha salido muy rico también.
ResponderEliminarGracias por tu visita Anonimo.
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Hola,
ResponderEliminarHe visto otras recetas en las que un bloque de mantequilla se envuelve en la masa de harina que también llega levadura de panadero. Tu receta es muy diferente. ¿Salen bien los croissants? Saludos