lunes, 22 de marzo de 2010
Arroz con bacalao
El arroz, lo he hecho siempre de mil maneras, con verduras, con costillas, paella de marisco, mixta.. etc. Pero con bacalao no lo había hecho nunca.
Pues el resultado ha sido muy bueno.
No pongo cantidades, depende de los comensales, y del gusto de cada uno. Eso sí... si se pone 1 vaso de arroz, de caldo hay que poner 2 1/2 si preferimos el arroz seco. Y si lo queremos caldoso, pondremos 4 de caldo.
Ingredientes... Bacalao previamente desalado, arroz, pimiento verde y rojo, cebolla, ajo, tomate, azafrán o colorante alimentario, perejil, aceite de oliva, sal.
Con las pieles y las espinas del bacalao, hacemos un fumet, que sera con el que mojemos luego el arroz.
Hacemos un sofrito con las verduras y seguidamente rehogamos en el, el arroz.
Le ponemos el doble y un poco más de caldo, que del arroz que hayamos puesto, le ponemos el colorante, el perejil y la sal (poquita)
Dejamos que se haga 18-20 minutos. Cuando falten 8 0 9 minutos le ponemos el bacalao, pues si se pone antes el pescado queda muy seco.
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Con lo que me gusta el arroz y el bacalao, seguro que este plato me encantaría, lo malo que en mi casa no son muy pescaderos, pero si por mi fuera...
ResponderEliminarA ti te ha quedado con una pinta espectacular.
Saludos.
Este arrocito está estupendo, además con lo que me gusta a mi el bacalao, me parece una combinación excelente.
ResponderEliminarUn besín.
Qué rico con lo que me gusta el bacalao.
ResponderEliminarBesos
peepa...que arroz! se tiene que comer en un plis!
ResponderEliminarBexinos wapa.
Tiene una pinta estupenda, yo desisto de hacerlo así porque protestan mucho, bastante es que les pongo las patatas. Besos.
ResponderEliminarAhora es cuando yo puedo hacer cositas con bacalao en mi casa.
ResponderEliminarMientras estaban mis hijos, no podía pues no les gustaba nada.
Pero como ya estamos solos, hago lo que nos gusta a nosotros.
Besos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
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