martes, 13 de abril de 2010
Rabo de ternera estofado
Cuando he ido a Andalucía, no me he perdido la ocasión de comer rabo estofado, pero yo no lo había hecho nunca.
Está muy rico, aunque el tiempo de cocción es muy largo, ya que hay que hacerlo a fuego lento durante varias horas, pero ya os digo.. el resultado buenisimo.
Ingredientes... Un rabo de ternera, un poco de harina, 1 cebolla,2 ajos, 1 zanahoria, 1 pimiento verde,1 tomate, sal, pimienta, clavos de olor,1 zanahoria, una cucharadita de pimentón, aceite de oliva, vino blanco.
Enharinamos un poquito los trozos del rabo y lo sofreímos para que se doren un poco.
Retiramos de la cazuela, y con ese mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento, el tomate, los ajos. Partimos la zanahorias en rodajas finas y las incorporamos, ponemos la cucharadita de pimentón y le damos unas vueltecitas. Añadimos el rabo, rehogamos un poco con el sofrito, y después le ponemos el vaso de vino, dejamos que reduzca un poquito y seguidamente le ponemos agua, que casi lo cubra, lo salpimentamos, echamos los clavos de olor, y dejamos cocer, muy lentamente.
Si lo hacéis en olla a presión, yo creo que con media hora es suficiente.
Yo lo he hecho de forma tradicional, o sea, en olla normal y lo he tenido mas de tres horas.
Sabremos que está hecho, cuando veamos que la carne se desprende facilmente del hueso.
De todas maneras, mejor hacerlo de un día para otro.
Como me salió mucha salsa, triture una parte y así me engordo mas la salsa.
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Peepa, no veo la receta, supongo que tendré algún problema para visualizarla.
ResponderEliminarY con esas deliciosas fotografías, se antoja esta rica receta de Andalucía.
¡Qué hambre, vaya pintas que tiene ese rabo!
Un biquiño y hasta la vuelta.
mmmmmmmmmmm..che invitante!!
ResponderEliminaruhmmm¡¡¡ qué delicia¡¡¡.
ResponderEliminarUn abrazo
Se ve muy rico, yo ni lo he comido por ahí ni en casa, pero me han dicho que es un bocado muy rico.
ResponderEliminarQue pena no nos has puesto la receta, seguro que me animaba a probarlo.
Besos
Yo también me voy a tener que ir a Andalucía para poder comer un buen plato de rabo de ternera, por aquí no se estila mucho.
ResponderEliminarTu plato se ve delicioso, con una salsita estupena.
Un besín.
.Marisa y Pamen... ya tenéis la receta, el no haberla puesto, ha sido un descuido mío, en vez de guardar le di a publicar y salió en el blog antes de tiempo y sin la receta.
ResponderEliminarGracias Curra, Dely ...Federica.
Un abrazo también para vosotras
que pinta tiene esta salsa....pa no parar de mojar..
ResponderEliminarBss wapa.
Este guiso se ve riquísimo, con una barra de pan al lado, ni te cuento. Besos.
ResponderEliminarHola guapa esta receta no la tendrás para hacer en la thermomix?? he visto que hay recetas que las pones de las dos maneras...estoy interesada en ésta porque a mi marido le pirra el rabo de ternera y el de toro y no he encontrado ninguna receta de ambas para hacer en thermomix.Muchas gracias y besines
ResponderEliminarHola Begoña, verás ... yo no la hice en la Thermomix, pues los trozos de rabo eran grandes y me dio un poco de miedo.
ResponderEliminarPero supongo que se puede hacer igual que cualquier carne guisada en la thermo.
Gracias a ti y un beso.