martes, 28 de septiembre de 2010

Pechugas de pollo con salsa de puerros




Aunque parece que queda un poco seco, ...¡pues eso!, solo lo parece. El pollo sale jugoso y la salsa de los puerros, le da muy buen sabor.

Ingredientes...

2 Pechugas de pollo troceadas, 1 patata grande también troceada, 4 puerros bien limpios cortados en aros o juliana, como más os guste. 1/2 vaso de caldo (le he puesto del cocido), 1/2 vaso de nata liquida, (le he puesto leche evaporada 60 gr.)
1/2 vaso de vino blanco seco, aquí también he cambiado el ingrediente por un chorro de brandy, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Ponemos a calentar el aceite y le empezamos a sofreír los puerros, cuando estén dorados, incorporamos la patata y un poquito después la pechuga de pollo sazonada con sal y pimienta.
Lo meneamos un poquito y le ponemos el brandy, dejando que se evapore. Agregamos el caldo, tapamos y cocemos durante 15 minutos fuego lento.
Incorporamos la nata, en este caso la leche evaporada y lo dejamos otros 5-8 minutos para que espese la salsa.
Rectificar de sal si es necesario y servir en el momento.

8 comentarios:

  1. Peepa que receta más rica, tomo nota para hacerla.

    Besos

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  2. Pa ra mojar pan en la salsita y no parar.
    Un beso

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  3. Pues tienes razón los puerros le deben dar un sabor estupendo, a mí es que me encantan, se nota verdad?

    Un besito.

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  4. Por supuesto que tienen que estar jugosas. LLevando puerros y el caldito...que ricoooooo.
    Un saludo

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  5. Plato apetitoso y sabroso, además de saludable.
    ...mmhhmm..., le pongo un 9 sobre 10 ¿vale?.
    Saludín

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  6. ¡¡que rico Pepi!!1 tengo puerros en el huerto, lo pongo en práctica ya mismo.
    Te echo de menos, andas muy perdida

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  7. Me alegro mucho que os haya gustado, haber si empiezo a cocinar un poquito más, que ya me estoy cansando de tantas cositas a la plancha.

    Un beso...

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  8. Gracias por esta deliciosa receta, la salsa es espctacular, el toque de brandy debe quedar maravilloso!

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Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....