martes, 28 de septiembre de 2010
Pechugas de pollo con salsa de puerros
Aunque parece que queda un poco seco, ...¡pues eso!, solo lo parece. El pollo sale jugoso y la salsa de los puerros, le da muy buen sabor.
Ingredientes...
2 Pechugas de pollo troceadas, 1 patata grande también troceada, 4 puerros bien limpios cortados en aros o juliana, como más os guste. 1/2 vaso de caldo (le he puesto del cocido), 1/2 vaso de nata liquida, (le he puesto leche evaporada 60 gr.)
1/2 vaso de vino blanco seco, aquí también he cambiado el ingrediente por un chorro de brandy, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
Ponemos a calentar el aceite y le empezamos a sofreír los puerros, cuando estén dorados, incorporamos la patata y un poquito después la pechuga de pollo sazonada con sal y pimienta.
Lo meneamos un poquito y le ponemos el brandy, dejando que se evapore. Agregamos el caldo, tapamos y cocemos durante 15 minutos fuego lento.
Incorporamos la nata, en este caso la leche evaporada y lo dejamos otros 5-8 minutos para que espese la salsa.
Rectificar de sal si es necesario y servir en el momento.
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Peepa que receta más rica, tomo nota para hacerla.
ResponderEliminarBesos
Pa ra mojar pan en la salsita y no parar.
ResponderEliminarUn beso
Pues tienes razón los puerros le deben dar un sabor estupendo, a mí es que me encantan, se nota verdad?
ResponderEliminarUn besito.
Por supuesto que tienen que estar jugosas. LLevando puerros y el caldito...que ricoooooo.
ResponderEliminarUn saludo
Plato apetitoso y sabroso, además de saludable.
ResponderEliminar...mmhhmm..., le pongo un 9 sobre 10 ¿vale?.
Saludín
¡¡que rico Pepi!!1 tengo puerros en el huerto, lo pongo en práctica ya mismo.
ResponderEliminarTe echo de menos, andas muy perdida
Me alegro mucho que os haya gustado, haber si empiezo a cocinar un poquito más, que ya me estoy cansando de tantas cositas a la plancha.
ResponderEliminarUn beso...
Gracias por esta deliciosa receta, la salsa es espctacular, el toque de brandy debe quedar maravilloso!
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