Sí... ya se que lo mas idóneo en esta época del año, seria una tarta con un motivo mas otoñal, pero.... como voy a poner una caída de hoja, para una niña tan guapa que cumple 6 añitos y que además, es mi nieta.
El bizcocho esta vez, ha sido diferente del que suelo hacer siempre, la receta la he "copiado" del blog Kanela y Limón , no dudeis en visitar su blog, tiene unas recetas fantásticas.
BIZCOCHO DE NATA
Ingredientes... 500 ml de nata, 300 g de harina, 300 g de azucar, 4 huevos enteros y 4 yemas, 1 sobre de levadura
Preparación:
Montamos la nata y vamos añadiendo el azúcar poco a poco. Añadimos los huevos y las yemas batiendo muy bien.
Añadimos la harina con la levadura previamente tamizada, a la preparación anterior de forma envolvente.
Ponemos la mezcla del bizcocho en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 40/45 minutos. Comprobamos pinchando con un palillo. si sale limpio es que está cocido.
Dejamos enfríar 10 minutos y desmoldamos.
RELLENO Y DECORACIÓN
El bizcocho le he rellenado con trufa de chocolate y nata...
La decoración con fondant de nubes, letras de chocolate, figuritas de mazapán y chocolate con frutas..
Vaya tarta que has hecho....!!!!!!!
ResponderEliminarA tu nieta le tiene que gustar muchísimo.
Un "hurra" por la cocinera.
Besicos
Gracias Ana.. Vete copiando, que dentro de poco te tocara a tí.
ResponderEliminarMuchas Felicidades, por tu nieta
Un beso
Pero que feliz estaría tu nieta, una tarta maravillosa. Un corte precioso, tenia que estar buenisima.
ResponderEliminarBesos
Te voy a nombrar la reina de las tartas. Te salen estupendamente.
ResponderEliminarBesos
Eres toda una artistaza, que tartas más bonitas, un abrazo :o)
ResponderEliminarMadre que mayor 6 añitos ya y el pequeño 3, ¡como se pasa el tiempo!
ResponderEliminarla tarta preciosa y seguro que riquisima por la pinta que tiene el corte. El fondant lo bordas, está precioso.
Que bien decorada y seguro que está riquísima.
ResponderEliminarHay que ver como pasa el tiempo... 6 añitos ya...
Enhorabuena, me ha encantado tu tarta.
ResponderEliminarMe gustaría hacerte una pregunta, como haces la covertura rosa?
Muchas gracias,
Rocio