lunes, 24 de octubre de 2011

Tarta primaveral en pleno otoño

Sí... ya se que lo mas idóneo en esta época del año, seria una tarta con un motivo mas otoñal, pero.... como voy a poner una caída de hoja, para una niña tan guapa que cumple 6 añitos y que además, es mi nieta.




El bizcocho esta vez, ha sido diferente del que suelo hacer siempre, la receta la he "copiado" del blog Kanela y Limón , no dudeis en visitar su blog, tiene unas recetas fantásticas.



BIZCOCHO DE NATA
Ingredientes... 500 ml de nata, 300 g de harina, 300 g de azucar, 4 huevos enteros y 4 yemas, 1 sobre de levadura


Preparación:

Montamos la nata y vamos añadiendo el azúcar poco a poco. Añadimos los huevos y las yemas batiendo muy bien.
Añadimos la harina con la levadura previamente tamizada, a la preparación anterior de forma envolvente.
Ponemos la mezcla del bizcocho en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 40/45 minutos. Comprobamos pinchando con un palillo. si sale limpio es que está cocido.
Dejamos enfríar 10 minutos y desmoldamos.



RELLENO Y DECORACIÓN

El bizcocho le he rellenado con trufa de chocolate y nata...
La decoración con fondant de nubes, letras de chocolate, figuritas de mazapán y chocolate con frutas..

8 comentarios:

  1. Vaya tarta que has hecho....!!!!!!!
    A tu nieta le tiene que gustar muchísimo.
    Un "hurra" por la cocinera.
    Besicos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Ana.. Vete copiando, que dentro de poco te tocara a tí.
    Muchas Felicidades, por tu nieta
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Pero que feliz estaría tu nieta, una tarta maravillosa. Un corte precioso, tenia que estar buenisima.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Te voy a nombrar la reina de las tartas. Te salen estupendamente.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Eres toda una artistaza, que tartas más bonitas, un abrazo :o)

    ResponderEliminar
  6. Madre que mayor 6 añitos ya y el pequeño 3, ¡como se pasa el tiempo!
    la tarta preciosa y seguro que riquisima por la pinta que tiene el corte. El fondant lo bordas, está precioso.

    ResponderEliminar
  7. Que bien decorada y seguro que está riquísima.
    Hay que ver como pasa el tiempo... 6 añitos ya...

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena, me ha encantado tu tarta.
    Me gustaría hacerte una pregunta, como haces la covertura rosa?
    Muchas gracias,

    Rocio

    ResponderEliminar

Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....