sábado, 3 de diciembre de 2011
Mantecados y Hojaldrinas
Mantecados... 140 g manteca de cerdo, 100 g de azúcar, 1 vasito de Jerez, 300 g de harina, ralladura de naranja y limón, azúcar para rebozar los mantecados.
Poner en un bol la manteca, el vino, la ralladura y el azúcar. Amasar con la mano incorporando poco a poco la harina, hasta que se forme una masa suave.
Envolvemos en film y guardamos en la nevera, mas menos 1 hora...
Estiramos con el rodillo y con un cortapastas formamos los mantecados. Metemos en el horno a 180º unos 15 minutos.
Cuando salgan del horno, los rebozamos en el azúcar que teniamos reservado.
Con Thermomix... Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos velocidad 6.
Sacamos la masa la envolvemos en film y a la nevera una horita. Lo demás todo igual.
Hojaldrinas... Manteca de cerdo, 250 g, Vino blanco, un vasito. Una pizca de sal, 100 g de azúcar, ralladura de naranja, harina...(la que admita) 2 sobres de gaseosas.
Azúcar glass para rebozar las hojaldrinas.
Con Thermomix... Poner todos los ingredientes en el vaso, (la harina la he puesto a ojo, siempre de menos... si hace falta mas, se incorpora después). 20 segundos Velocidad 6 . Si vemos que queda la masa muy ligera le ponemos mas harina y le volvemos a dar unos segundos a la misma velocidad.
Hacemos como los mantecados, lo ponemos en un film en la nevera... Después yo le he dado unas cuatro vueltas como si fuera hojaldre cada 15-20 minutos, así creo que me han quedado mas hojaldradas.
Estiramos con el rodillo y cortamos en rectángulos, al horno a 180º de 25 a 30 minutos.
Cuando están listas las pasamos por el azúcar glass.
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Se ven una delicia!! Te felicito!!!
ResponderEliminarHola , que ricas tambien suelo hacerlas para estas fechas, besos
ResponderEliminarQué rico Pepa, a lo mejor me animo y las hago. Besosssssssssssss
ResponderEliminarEsto huele a Navidad..., jejeje.
ResponderEliminarTendré que empezar a hacer algo, pero en esta casa el azúcar casi hay que mirarlo de lejos
Besicos
Que buenas se ven, a mi marido le encantan, más que los turrones.
ResponderEliminarBesos
Muchas Gracias a tod@s .......
ResponderEliminarBesos
Esos mantecados quitan el sentido.. me encantan.. yo tambiénlos he hecho esta semana y ya han caido... normal.. jeje.. un besito.
ResponderEliminarDos receta navideñas estupendas,te han quedado genial.
ResponderEliminarUn besín.
Ayer, precisamente, le comentaba a mi "contraria" que me apetecía comer algún bizcocho o unos mantecados y su respuesta fue: ¿Y por qué no los haces tú...?
ResponderEliminarY aunque la pastelería no es mi fuerte (hago alguna cosilla) me voy a lanzar con esos mantecados que pones en tu entrada. ¡A ver cómo me salen...!
¡Gracias! y ¡MUAC!
Pedro.. espero que te salgan muy ricos.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Hola Peepa,
ResponderEliminarestas galletitas se ven de lujo, yo les agregaría algo de canela para el sabor más navideño. Que tengas unos días de fiesta felices y en paz con tu familia.
Que cosa más rica, Pepa, yo estoy pensando si hacerlos o no porque luego soy la que más como y no puedo.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos. Este año tengop que animarme y hacerlos. Te han salido de lujo
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta estupenda! Y ya que he visto que compartimos la afición por la cocina, te recomiendo la página del cocinero Jesús Sánchez. Recetas, trucos, cursos… está muy bien! Te paso su web y también el enlace a su Fb, por si le queréis echar un vistazo. Un saludo!
ResponderEliminarhttp://cocinajesussanchez.com/
http://www.facebook.com/CocinaJesusSanchez
Maraavilloso blog Pepa!! La casualidad ha hecho que llegue hasta aquí... Ya tienes una seguidora más, estás incluida en mi blog como uno de los que sigo. UN BESO!!
ResponderEliminarQue delicia pepa, no me animo a hacerlos porque se que no me quedarían como los tuyos.
ResponderEliminarwooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ResponderEliminarps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
Wowww! Una tentación irresistible!
ResponderEliminarSiempre que me paso por aquí se me despierta el apetito.
ResponderEliminarEs que haces unas cosas riquísimas
ahora que me he comprado la thermomix voy a hacerlos que tienen una pinta maravillosa
ResponderEliminarbuenisimos
ResponderEliminar123acomer.blogspot.com