miércoles, 13 de junio de 2007

Tarta de naranjas y mandarinas




Ingredientes para el bizcocho.
Batir 2 huevos con 125 gr. de azúcar, añadir 125 gr. de mantequilla derretida,
la ralladura de 2 naranjas, el zumo de una naranja, 125 gr. de harina,
y un sobre de levadura.

Engrasar el molde y meter al horno 180º.
Cuando esté hecho, abrirlo por la mitad y ponerle la crema pastelera.
Volver a tapar la tarta y emborrachar el bizcocho con el zumo de media naranja.
Preparar una glasa con mermelada de naranja, y una hoja de gelatina
Adornar con gajos de mandarina..y glasear.

La crema pastelera la he hecho con ralladura de mandarina y naranja.)

Ingredientes para la crema pastelera.
250 gr. de leche, 3 yemas de huevo, ralladura de naranja y mandarina, 100 gr. de azúcar, 30 gr. de harina.
Batir las yemas con el azúcar hasta que suba de volumen y quede muy cremoso, añadir la harina, la ralladura y la leche previamente calentada.
Cocer a fuego lento, removiendo constantemente, para que no formen grumos.

1 comentario:

Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....