lunes, 10 de septiembre de 2007

Chipirones en su tinta





Ingredientes...
1 kg de chipirones, 1 cebolla mediana, 1 pimiento verde pequeño,
2 tomates maduros, 3 dientes de ajo, 1 vasito de vino blanco para
guisar. 2 bolsitas de tinta
Aceite de oliva, sal, pimienta, perejil.

Limpiar bien los chipirones, y rellenarlos con sus patitas y
aletas picadas, sujetar con un palillo para que salga el relleno.

Poner 2 cucharadas de aceite en una cazuela y sofreir la cebolla
bien picada, el pimiento verde, tambien picadito, añadirle los ajos
y el tomate pelado y troceado.

Cuando está bien pochado, se le ponen los chipirones, el vaso de
Vino y la tinta desleída en un vaso de agua.
Salpimentar, y dejar hervir unos 35 minutos a fuego lento.

Retirar los chipirones cuando estén cocidos y pasar la salsa por
la batidora.

Servir los chipirones, acompañados de un arroz blanco, rehogado
con un par de ajos. Espolvorear con el perejil.

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