jueves, 20 de diciembre de 2007
Pastillaje Filipino
Es una masa de azúcar para formar figuras y decorar las tartas, para guardarlo envolverlo muy bien en film de cocina, pues cuando se seca queda muy duro.
INGREDIENTES
• gelatina sin sabor, 7 gr
• agua fría, 6 cucharadas
• azúcar glasé, 500 gr. (aprox)
• colorante comestible en pasta (opcional)
ELABORACIÓN
En el recipiente para baño de María poner el agua y espolvorear la gelatina sin sabor. Mezclar. Dejar hidratar unos minutos. Llevar a baño de María hasta que se disuelva por completo. Volcar el líquido en el centro de una corona de azúcar glas. Mezclar y amasar. de ser necesario, agregar poco a poco, azúcar impalpable hasta lograr la consistencia deseada. Agregar el colorante y amasar. Se conserva dentro de bolsas de polietileno o papel film.
Para cortar piezas, estirar con palo de amasar sobre una superficie espolvoreada con azúcar glasé o con almidón de maíz.
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que cosa más bonita peepa!!!besitos
ResponderEliminarHola peepa me encanta tu blog y si me das permiso me gustaria enlazarte.
ResponderEliminarMe encantan todas las cosas que haces¡¡¡
Por supuesto que sí.. gracias por tu visita, me paso por tu blog y así te conozco.
ResponderEliminarBesos
hola, quiero saber si es comestible el pastillaje
ResponderEliminarHola anónimo... solo tienes que ver con que ingredientes está hecho el pastillaje para ver que es perfectamente comestible. En realidad es puro azúcar.
ResponderEliminarSaludos.
hola, me gustaria saber por que me queda como quebradizo... cuando intento hacer una figura como que se parte o se quiebra.... agradeceria responda.... me ancanto su blog
ResponderEliminarAnte todo darte las gracias por visitarme y en cuanto al pastillaje, no se decirte por que te pasa.
ResponderEliminarLa verdad es que enseguida se endurece, y quizás por eso se quiebre.
Yo no he vuelto a hacerlo mas pues mi fuerte no es el modelaje.
Y siempre hay otras masa mas fáciles de trabajar que esta.
Siento no poder ayudarte.
Un saludo.
Gracias por tu receta, me gustaría saber si esta masa es comestible por que en otra página la receta tiene los mismos elementos pero indica que es una masa que endurece mucho y que no es consumible, Ojala y me respondas para no tener dudas al hacerla, por cierto ya la hice, pero al leer eso me preocupe.
ResponderEliminarTambién por favor si me podrías decir si con esta masa puedo hacer muñecos , porque se le nota un poco dificultosa para ello por el peso y como se pegan las parte o dos corazones , pétalos etc.
La receta es totalmente comestible.. lo que pasa que al aire se queda dura como un caramelo, para hacer muñecos y luego comerlos sin dificultad, lo mejor es el fondant. Tengo algunas tartas echas con fondant, yo no modelo por que no se me da bien.
EliminarGracias por visitarme.