jueves, 13 de diciembre de 2007
Polvorones
Ingredientes.... 250 g de harina, 125 g de azúcar glasé,
125 g de manteca de cerdo, ½ cucharada de canela,
ralladura de limón, unas gotas de zumo de limón
Poner a tostar la harina, en el horno, sobre una hoja de
papel para cocinar a 150º, yo lo he tenido 50 minutos, removiendo
de vez en cuando la harina.
Cuando está tostada, se pasa por un colador para que no
queden grumos.
Mezclar, la manteca a temperatura ambiente, junto con los
demás ingredientes, menos la harina que se irá incorporando
al final, poco a poco
.
Estirar la masa, con un grosor de 1 cm aprox., cortar con un corta
pastas, y meter en el horno a 150º durante 25 minutos
.
Cuando estén fríos espolvorear con azúcar glasé.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
hola Pepa estos polvorones tb tienen un pinta buenisima , nada ayer hice tus marquesitas pero como no tenía azúcar glas pues les eché normal .Quedaron tipo la tarta de santiago si les echas el glas quedan más secas o como te salieron a tí ? es q tampoco tenía molinillo ni nada para hacerlo....un saludito
ResponderEliminarMónica, siu te das cuenta los ingredientes son casi los mismos que para la tarta de Santiago.
ResponderEliminarSi no le echas azúcar glas, pues creo que no pasa nada, lo único que quedan mas bonitas con el glas. puedes moler el azucar poniendo entre dos papeles de horno o de aluminio y pasando un rodillo o vaso por encima, quizá no quede tan fino, pero queda bien.
Besos
Me encanta todas tus recetas,tengo que probarlas todas poco a poco.felicidades por tu blog
ResponderEliminar