jueves, 13 de diciembre de 2007

Polvorones


Ingredientes.... 250 g de harina, 125 g de azúcar glasé,
125 g de manteca de cerdo, ½ cucharada de canela,
ralladura de limón, unas gotas de zumo de limón


Poner a tostar la harina, en el horno, sobre una hoja de
papel para cocinar a 150º, yo lo he tenido 50 minutos, removiendo
de vez en cuando la harina.
Cuando está tostada, se pasa por un colador para que no
queden grumos.
Mezclar, la manteca a temperatura ambiente, junto con los
demás ingredientes, menos la harina que se irá incorporando
al final, poco a poco
.
Estirar la masa, con un grosor de 1 cm aprox., cortar con un corta
pastas, y meter en el horno a 150º durante 25 minutos
.
Cuando estén fríos espolvorear con azúcar glasé.




3 comentarios:

  1. hola Pepa estos polvorones tb tienen un pinta buenisima , nada ayer hice tus marquesitas pero como no tenía azúcar glas pues les eché normal .Quedaron tipo la tarta de santiago si les echas el glas quedan más secas o como te salieron a tí ? es q tampoco tenía molinillo ni nada para hacerlo....un saludito

    ResponderEliminar
  2. Mónica, siu te das cuenta los ingredientes son casi los mismos que para la tarta de Santiago.

    Si no le echas azúcar glas, pues creo que no pasa nada, lo único que quedan mas bonitas con el glas. puedes moler el azucar poniendo entre dos papeles de horno o de aluminio y pasando un rodillo o vaso por encima, quizá no quede tan fino, pero queda bien.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta todas tus recetas,tengo que probarlas todas poco a poco.felicidades por tu blog

    ResponderEliminar

Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....