lunes, 31 de diciembre de 2007
Roscón de Reyes
Ingredientes.....
½ k harina
125 g azúcar
3 huevos
agua de azahar (1/2 vasito)
ron (1 copita)
leche (1 chorrito)
20 g levadura de panadero
150 g de mantequilla
una pizca de sal
ralladura de limón y naranja
Mezclar la harina con el azúcar, los huevos, el azahar,
la leche, el ron, la levadura, la ralladura y la sal, amasar con cuidado,
hasta que quede una mezcla compacta y sin grumos.
Después agregar mezclando poco a poco,,la mantequilla
en pomada, hasta conseguir hacer una bola.
Dejar reposar en un recipiente tapado varias horas para
que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen)
Volver a amasar y darle forma de roscón, dejar reposar en
una placa de horno, hasta que vuelva a levar.
Adornar con frutas escarchadas, pintar con huevo y poner
azúcar.
Hornear a 175º durante 12 - 18 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
que pinta más buena
ResponderEliminara que le dices un chorrito de leche???????
Tiene un aspecto maravilloso, con lo que me gusta a mi el roscón.
ResponderEliminarVeo que en esta receta no lleva masa madre