lunes, 31 de diciembre de 2007

Roscón de Reyes


Ingredientes.....
½ k harina
125 g azúcar
3 huevos
agua de azahar (1/2 vasito)
ron (1 copita)
leche (1 chorrito)
20 g levadura de panadero
150 g de mantequilla
una pizca de sal
ralladura de limón y naranja

Mezclar la harina con el azúcar, los huevos, el azahar,
la leche, el ron, la levadura, la ralladura y la sal, amasar con cuidado,
hasta que quede una mezcla compacta y sin grumos.
Después agregar mezclando poco a poco,,la mantequilla
en pomada, hasta conseguir hacer una bola.
Dejar reposar en un recipiente tapado varias horas para
que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen)
Volver a amasar y darle forma de roscón, dejar reposar en
una placa de horno, hasta que vuelva a levar.
Adornar con frutas escarchadas, pintar con huevo y poner
azúcar.
Hornear a 175º durante 12 - 18 minutos.

2 comentarios:

  1. que pinta más buena
    a que le dices un chorrito de leche???????

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  2. Tiene un aspecto maravilloso, con lo que me gusta a mi el roscón.
    Veo que en esta receta no lleva masa madre

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Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....