miércoles, 2 de enero de 2008
Pan candeal
Pan candeal
Ingredientes....
250 g harina de fuerza
250 g harina floja (normal)
225 ml de agua
10 g de sal
15 g de levadura fresca de panadero
Amasar todos los ingredientes juntos, disolviendo antes la levadura en poquito de agua templada.
Dejar reposar la masa unos 5 minutos y formar los panes o el pan. Levar 45 minutos en un lugar cálido... yo lo puse en el horno a 50 gr
Hornear 25 minutos a 220º con vapor... (puse en el horno unas tacitas con agua)
El pan estába recién horneado cuando lo corté... por eso se ve la miga un poco apelmazada, pero a la hora de comer estaba en su punto. Ya no le pude hacer más fotos.
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nunca me he atrevido a hacer pan, las masas y yo no nos llevamos muy bien, aunque como tú lo explicas parece tan sencillo... si me animo algún día será con esta receta.
ResponderEliminarbesitos.
Ana, tienes que decidirte, con las recetas tan ricas que haces y lo bien que se te da la cocina, con esto tienes que poder !!seguro!!.
ResponderEliminarUn beso.
Peepa, qué pan mas estupendo ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo.
Me lo apunto para hacerlo en breves.
Un besín.
Bego(samira)
Gracias Samira, se hace en nada de tiempo y esta muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por este pan tan maravilloso!!! lo he puesto en mi blog, y he indicado que la receta la he copiado de tu blog, me gusta mucho las recetas que tienes, te visito a menudo...
ResponderEliminarbesotes!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Me alegro que te haya gustado Vanesa, yo lo hago muy amenudo, pues es rápido y esta muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Hola Peepa
ResponderEliminarMe encanta tu blog, todas las recetas tienen una pinta deliciosa,me he apuntado algunas para hacerlas en estos días. El pan candeal lo hice hace unos dias y me salió bueniiisimo, a mi padre (gran aficionado al pan jajaj) le encantó.
Besos fuertes
Gracias por tu visita luna plateada, me alegro mucho que te gusten mis recetas...
ResponderEliminarBesos
Hola de nuevo Pepa!!! Pues te escribo por que he repetido de nuevo tu Pan Candeal, y no sólo eso, a la masa le he puesto chorizo, y me ha encantado, si lo quieres ver lo he puesto en mi nuevo blog de panes www.panaderia-misdeseosmasdulces.com
ResponderEliminarbesotes!!!
y gracias de nuevo por la receta!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Excelente tu blog y las recetas de panes....mmmmm se ven deliciosas, pero ¿a que tipo de harina se le dice harina de fuerza?
ResponderEliminarBesitos desde Chile
Vanesa... me gusta tu idea del chorizo en el pán...Así ya está el bocadillo hecho, jejejeje,....
ResponderEliminarBesos.
lamamusha.. gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarLa harina de fuerza es la que contiene mayor cantidad de gluten.
Yo ahora el pan lo hago con harina normal. Compro el gluten de trigo aparte y luego con una cucharada que se ponga por medio kilo de harina, es suficiente.
Besos
Hola Peepa, Felicidades por el Blog. Me gustaría hacer una hogaza de pan candeal blanco, como los que comía de pequeño en Andalucía. Tengo que comprar alguna harina especial o vale cualquier harina de fuerza?.
ResponderEliminarGracias de antemano por tu ayuda.
Juan.
Gracias hipagro, este pan lo hice con harina de fuerza de harimsa, y harina normal.
ResponderEliminarCreo que hay una harina especial para candeal, pero yo no la he visto nunca.
A mi no me quedó como el candeal que venden en los pueblos, con la masa muy apretada y blanca. Ya me gustaría que me saliera así...
He leido que después de levar, hay que sobar la masa bastante rato, por ejemplo pasandole un rodillo, hasta que quede muy lisa.
La próxima vez, voy a probar de esa manera a ver que tal queda.
Un saludo y gracias por visitarme.