viernes, 4 de enero de 2008

Alcachofas con jamón



Ingredientes....

1 Kg de alcachofas, 1/2 cebolla pequeña, 1 ajo, 1 cucharadita de harina, media cucharadita de pimentón dulce, 50 gr de jamón serrano en tacos, aceite y sal.

Primero limpiaremos las alcachofas de las hojas duras y las pondremos a hervir hasta que estén tiernas, unos 40 minutos.
Sofreir la cebolla y el ajo, añadirle el jamón, le damos unas vueltas y ponemos la harina y el pimentón, a continuación las alcachofas en cuartos y rehogamos un poquito, añadimos el agua de cocción de las alcachofas, probamos el punto de sal.
Quizás no le haga falta, por el jamón que ya tiene.
Dejamos que hierva despacio unos 20 minutos y servimos.




3 comentarios:

  1. Peepa!! que ricas recetas!! te copio algunas, porque he visto que son muy fáciles de hacer y quedarán estupendamente

    ;-)

    ResponderEliminar
  2. Como quieres que sigamos la linea con estos menus tan exquisitos que nos preparas
    Besos
    Inmapatchwork

    ResponderEliminar
  3. Gracias Inma pero estas últimas entradas, son un poco light.
    Visitaré tu blog.

    ResponderEliminar

Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....