jueves, 21 de febrero de 2008

Albondigas ligeras



A estas albondigas, les he puesto el nombre de ligeras, puesto que no llevan, ni harina, ni pan rallado.


Ingredientes......
½ kg de carne picada de ternera
1 huevo, 1 vasito de vino blanco
3 dientes de ajo, 1 cebolla pequeña, 2 tomates
sal, pimienta, perejil, 2 hojitas de laurel
aceite de oliva.

Poner la carne picada junto con el huevo, 1 diente de ajo picadito,
Perejil, sal y pimienta, amasar todo con un tenedor, o ayudándonos
de la mano.
Ir haciendo las albóndigas, humedeciéndonos un poco las manos
para poder hacerlas sin que se peguen en la mano.
Poner el aceite en la sartén y cuando este caliente ir friendo las
albóndigas, dejándolas que escurran bien la grasa en un papel de cocina.
Cuando están todas fritas, dejamos un poquito del aceite de freír las
albóndigas y ahí mismo echamos la cebolla, dejando que se dore,
los tomates cortados en trocitos, el laurel y los 2 dientes de ajo, cuando
está hecho le ponemos el vino y dejamos que se evapore un poco
Las albóndigas, las ponemos en una cazuela, pasamos por un chino la
salsa y se la incorporamos a las albóndigas, añadiéndoles agua hasta que las cubra, rectificamos de sal y pimienta y dejamos hervir unos veinte minutos.




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