viernes, 29 de febrero de 2008
Berenjenas rellenas, al gusto
Ingredientes...
3 berenjenas, 1/2 k de carne picada, 1/2 cebolla, 1 ajo, 1 vaso de tomate frito, y vasito de vino blanco, sal, pimienta, aceite de oliva, y bechamel.
Asar las berenjenas en el horno o en el microondas, yo lo he hecho en el micro, 6 minutos, por berenjena.
Sofreir la cebolla y el ajo picadito, incorporarle la carne picada, salpimentar y dejar que se haga, cuando esté casi hecha ,ponerle el vino y dejar que se evapore el alcohol.
Añadirle el tomate frito y dejar tres minutos más en el fuego.
Rellenar las berenjenas, y cubrirlas con bechamel, poner queso rallado y meter al horno a gratinar.
Estas, están hechas al gusto mio y de mi marido. A él no le gusta el queso,por lo que le he puesto por encima un poquito de pan rallado y unos copitos de mantequilla para gratinar.
Y yo no tomo la bechamel por la dieta, asi que en la mia, he puesto unas lonchas finas de queso curado por encima, ha quedado crujiente y estaba muy bueno.
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Me gustan mucho las berenjenas, desde que era niña. Esta receta tuya es muy parecida a como la suelo hacer yo, y en casa gusta mucho.
ResponderEliminarYo le pongo también un poquito de orégano y le da un toque distinto.
Muy buen plato.
Un abrazo