jueves, 6 de marzo de 2008
Potaje de bacalao
Ingredientes....
Bacalao previamente desalado, espinacas, garbanzos, judias blancas
Laurel, cebolleta, ajo, perejil, harina, pimentón dulce
Sal, aceite, 2 rebanadas de pan frito, un chorrito de vinagre
1 huevo cocido
Poner a cocer por separado, los garbanzos con la hoja de laurel,
las judias blancas y en otra cazuela, las espinacas.
Cuando estén los garbanzos casi cocidos, ponerle el bacalao y
dejar que se terminen de hacer.
Hacer un sofrito con la cebolleta y el ajo picadito, añadirle una
cucharadita de harina, y otra de pimentón y las espinacas
Majar el pan frito con la yema del huevo cocido y mojar con un poco
de vinagre y agua de cocer las espinacas.
Mezclar, los garbanzos con el bacalao y las judias
echar el sofrito de la cebolla, espinacas y el majado de pan, dejar hervir unos minutos
para que se mezclen los sabores. Probar de sal y rectificar si es necesario.
Picar la clara de huevo y el perejil y ponérselo por encima al potaje.
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Me encanta el potaje en casa lo hacemos igual al tuyo solo que le echamos arroz y en patata pero no judias blancas.
ResponderEliminarLa pinta es la misma riquisimo.un saludito
En mi casa, mi madre siempre lo hacia con garbanzos y unas poquitas judias blancas, yo lo aprendí de ella y siempre lo hago así.
ResponderEliminarGracias Monica