miércoles, 4 de junio de 2008
Bollitos para el desayuno
Ingredientes...
25 grs. levadura fresca de panadero
125 grs. mantequilla
200 ml. leche
100 grs. azucar
ralladura de limón
2 huevos
600 g de harina
Añadir la leche templada a la mantequilla derretida, disolver la levadura en la leche.
Añadir el azúcar, los huevos, la ralladura y la harina, amasar, hasta que quede una masa lisita que no se pegue en las manos, seguramente habrá que añádirle algo más de harina.
Dejar levar hasta que doble el volumen, yo lo he dejado tapado con un film en la nevera toda la noche.
Sacar la masa y volver a amasar , darle la forma que queramos, e irlos poniendo en una bandeja de horno con papel vegetal.
Tapar y dejar que vuelvan a doblar su volumen.
Meter en el horno 10 minutos a 220º
Cuando esten frios espolvorear con azucar glass.
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Espectaculares tus bollitos te tengo que copiar la receta se ve que son faciles de hacer...
ResponderEliminarUn saludo.María.
Que envidia me das con tus bollitos. Te salen de maravilla.
ResponderEliminarUn abrazo
Mmmmm, qué buena pinta.
ResponderEliminarParecen fáciles de hacer, pero yo creo que si lo intentase no me quedarían tan ricos como a ti.
¡¡Tienen tan buena pinta!!
Gracias amigas... pero no tiene ningún merito, solo hay que seguir la receta y salen solos,
ResponderEliminarBesos
Esos bollitos se ven deliciosos ....
ResponderEliminarpor cierto acabo de ver hoy una receta tuya hecha por Karlos el soufle
enhorabuena y a esperar las sartenes ...
Gracias Marian... por cierto la receta que ha hecho Karlos, es repetida. La hizo en Febrero y ya tengo las sartenes hace tiempo.
ResponderEliminarEn este mismo blog tengo unas fotos.
Besos
Hola PEPA cuanto tiempo sin pasar por aqui estos bollitos tienen una pinta delicicosa aguantan fresos mas de 1 días si los meto en tarros de cristal o al día siguiente estarán duros?
ResponderEliminarun saludo
Hola! ayer hice los bollos y me han salido perfectos y muy ricos. Utilicé dos sobres y medio de levadura seca de panadería Vehiné. Esta mañana en el desayuno ya habían perdido bastante esponjosidad, yo los he guardado en una lata de galletas con papel de cocina. ¿Algún consejo para la conservación?
ResponderEliminarItziar, me alegro que te hayan gustado los bollos.
ResponderEliminarEn cuanto a la duración, no creo que duren mucho tiempo tiernos.
Ya sabes, cuando compras suizos en la pasteleria, al día siguiente también están ya duros.
Lo que yo hago, es que si me sobran muchos los copngelo y luego los sacas un poco antes de utilizarlos y están como el primer día.
Besos, y gracias por visitarme.
tienen muy buena pinta! tengo que probar a hacerlos, como les has hecho esa forma? me gusta dar una presentación diferente.
ResponderEliminarCreo que la masa la has metido en una manga ¿no?
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