miércoles, 28 de mayo de 2008
Paella de marisco
Ingredientes...
Para 2 personas... 200 g de arroz,(1 vaso de los de agua no lleno del todo), 1 sepia pequeña, 100 g de chirlas, 6 mejillones, 4 langostinos,, 2 cigalas, caldo de pescado (el doble y un poco más... 2 vasos y medio).
Cebolla (yo le pongo un poquito, muy poco), 1 tomate maduro, 1 diente de ajo, perejil, unas hebras de azafrán o colorante alimentario, sal y aceite de oliva.
Limpiar bien todo el marisco, abrir los mejillones y las chirlas al vapor y guardar el caldito que sueltan para incorporarlo al fumé de pescado.
Si las cigalas y los langostinos son grandes, marcarlos un poco en el aceite caliente.
En el mismo aceite, pochar la cebolla picada finita, el tomate, también cortado pequeñito y sin piel, el ajo picadito, rehogar.
Meter la sepia cortada y darle unas vueltas, a continuación, añadir el arroz, rehogandolo bien.
Poner el caldo caliente, un poquito de colorante, el perejil picadito y la sal.
Cuando empiece a hervir, ponemos por encima las chirlas, los mejillones, los langostinos y las cigalas.
Dejamos a fuego medio durante 18-20 minutos. Cuando está hecho dejamos reposar 5 minutos y a comer.
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que pinta mas rica, a mi me gusta mucho la paella un beso
ResponderEliminarHola Peepa. Si los mejillones y las chirlas las tienes hervidas, sería mejor ponerlos casi al final, no?
ResponderEliminarPrueba a añadir una picada de ajo y perejil (mery) casi al final de la cocción.
Saludos cordiales
Gracias anabel...
ResponderEliminarBesos
Gracias por tus sugerencias... Anónimo.
ResponderEliminarTomaré nota.
madre mía que buena peepa!! la paella es uno de mis platos preferidos y la tuya se ve buenísima.besitos
ResponderEliminarPiu... tú, que la vez con buenos ojos... corrientita.
ResponderEliminarBesos.
parece una receta sencilla y facil lo intentare hoy ya os diré
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