miércoles, 28 de mayo de 2008

Paella de marisco




Ingredientes...

Para 2 personas... 200 g de arroz,(1 vaso de los de agua no lleno del todo), 1 sepia pequeña, 100 g de chirlas, 6 mejillones, 4 langostinos,, 2 cigalas, caldo de pescado (el doble y un poco más... 2 vasos y medio).
Cebolla (yo le pongo un poquito, muy poco), 1 tomate maduro, 1 diente de ajo, perejil, unas hebras de azafrán o colorante alimentario, sal y aceite de oliva.

Limpiar bien todo el marisco, abrir los mejillones y las chirlas al vapor y guardar el caldito que sueltan para incorporarlo al fumé de pescado.
Si las cigalas y los langostinos son grandes, marcarlos un poco en el aceite caliente.
En el mismo aceite, pochar la cebolla picada finita, el tomate, también cortado pequeñito y sin piel, el ajo picadito, rehogar.
Meter la sepia cortada y darle unas vueltas, a continuación, añadir el arroz, rehogandolo bien.
Poner el caldo caliente, un poquito de colorante, el perejil picadito y la sal.
Cuando empiece a hervir, ponemos por encima las chirlas, los mejillones, los langostinos y las cigalas.
Dejamos a fuego medio durante 18-20 minutos. Cuando está hecho dejamos reposar 5 minutos y a comer.

7 comentarios:

  1. que pinta mas rica, a mi me gusta mucho la paella un beso

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  2. Hola Peepa. Si los mejillones y las chirlas las tienes hervidas, sería mejor ponerlos casi al final, no?
    Prueba a añadir una picada de ajo y perejil (mery) casi al final de la cocción.

    Saludos cordiales

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  3. Gracias por tus sugerencias... Anónimo.
    Tomaré nota.

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  4. madre mía que buena peepa!! la paella es uno de mis platos preferidos y la tuya se ve buenísima.besitos

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  5. Piu... tú, que la vez con buenos ojos... corrientita.

    Besos.

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  6. parece una receta sencilla y facil lo intentare hoy ya os diré

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Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....