domingo, 13 de julio de 2008

Salmorejo



Es un plato típicamente Cordobés, del cual me quedé prendada cuando estuve en Cordoba el año pasado.
Quizás no me quede igual que a los Cordobeses, pero me gusta mucho....


Ingredientes...

200 g de pan del día anterior
800 g de tomates rojos y maduros
200 g de aceite de oliva
Vinagre al gusto, yo solo le he puesto unas gotitas.
1/2 diente de ajo
Sal, 1 huevo cocido y una lonchitas de jamón serrano.

Poner el pan troceado en un bol y mojarlo con un poco de agua, mientras pelar los tomates y cortarlos en trozos pequeñitos.
Escurrir bien el pan y triturarlo con la varilla, junto a los tomates, el ajo, el aceite, vinagre y la sal.
Tiene que quedar muy pasadito y espeso.
Cortar el huevo y el jamón en trocitos, y colocar encima del salmorejo, o poner aparte y cada uno se sirva a su gusto.

4 comentarios:

  1. Muy rico... suavecito y con cuerpo! me gustó mucho.
    Eché de menos el postre, con eso de la dieta...!!! es broma

    Un beso
    Javi

    ResponderEliminar
  2. Me alegro mucho que te gustara, para el próximo te prometo un buen postre, aunque yo no lo coma.

    Besos, mamá.

    ResponderEliminar
  3. Marchando una ración de salmorejo.En el norte no se conoce mucho este plato,a mi me lo enseñó una amiga cordobesa y a veces cuando tengo invitados lo hago y triunfa,porque nadie lo conoce y es muy fácil y fresquito.

    ResponderEliminar
  4. Esta receta también la he de hacer.
    Son las doce menos cuarto de la noche y me está entrando hambre sólo de ver la foto.
    De 10.

    ResponderEliminar

Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....