sábado, 11 de octubre de 2008

Pulpo a la gallega

Ingredientes...

1 pulpo
Aceite de oliva, sal gorda, patatas, pimentón dulce y picante.

En primer lugar, lo que yo hago cuando he comprado el pulpo, es meterlo en el congelador y tenerlo como mínimo 2 días.
En una olla grande poner agua suficiente para que cubra el pulpo y cuando empiece a hervir metemos el pulpo y cuando comience otra vez a hervir lo dejamos durante 45 minutos a fuego suave, sin que deje de cocer.
Apagamos el fuego y lo dejamos que enfríe dentro de la olla.

Cocemos las patatas con su piel, en Galicia las cuecen en el mismo agua que ha cocido el pulpo. Yo como no le he hecho en el momento, las he cocido en el microondas que también quedan muy buenas.

Cortar las patatas en rodajas, y disponerlas encima de un plato. Cortamos el pulpo y lo colocamos encima de las patatas.
Ponemos un poco de sal gorda, espolvoreamos con los pimentones que previamente habremos mezclado y un buen chorreón de aceite de oliva.






10 comentarios:

  1. Qué bueno ese pulpo¡¡ A mi me encanta, pero el pinche principal no puede ni olerlo, así que en casa no lo preparo nunca. y ya me gustaría... en fín, me conformo con tomarlo en la calle de vez en cuando

    Besos, Ana

    ResponderEliminar
  2. Que rico el pulpo... es una de los platos más ricos de mi tierra.
    Que lo disfrutes mucho.
    Muchos besos
    Rosa

    ResponderEliminar
  3. Una recomendación de una gallega, cuando el agua esté hirviendo y vayas a meter el pulpo no te olvides de asustarlo 5 veces, eso se hace metiendolo unos segundos y volviéndolo a sacar. En mi tierra es algo muy popular, no se si queda diferente, porque ya lo hago por costumbre, pero pruébalo.
    Y las patatas cocidas del agua del pulpo tienen un color y sabor muy diferente´...
    Muchos besos
    Rosa

    ResponderEliminar
  4. Hola Peepa!Qué aspecto más bueno, seguro que estaba en su punto.La forma de cocerlo es distinta a la que yo recuerdo. Me ha traído buenos recuerdos de aquella tierra.....
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Hola Ana, yo tampoco lo hago tantas veces como quisiera, pero como me gusta mucho, en cuanto tengo ocasión, lo cocino.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Rosa.. Decirte que tienes razón en lo de meterlo en el agua para asustarlo varias veces.
    Yo desde que lo congelo antes de cocerlo, no lo hago, y te diré que me sale muy tierno.
    Me encanta Galicia, cuando estaba recién casada estuve viviendo por allí.
    La Rua, Pontedeume, Foz .... que recuerdos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Gracias Marijo... si estaba bueno, hoy lo he comido así, y ayer lo hice guisado con patatas.´
    Mas tarde pondré la receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Peepa,se me ha hecho la boca agua de ver el colorín del pimentón y del aceite...

    ResponderEliminar
  9. Felicidades por tu página, me ha encantado la receta del pastel de almendras. Seguro qeu me animaré, parece muy fácil y muy sano.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Ayyyyyy qué envidia de pulpo con sus patatitas y todo!!!! Yo me conformaría con mojar un poquito de pan en el aceite!!!!

    ResponderEliminar

Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....