lunes, 27 de octubre de 2008

Salpicón de boquerones y mejillones




Ingredientes....

Mejillones abiertos al vapor, (no pongo cantidades, cada uno ponga la cantidad que quiera, o le guste)
Boquerones en vinagre, todavía sin aliñar.
Pimiento verde y rojo
Cebolla morada
Tomate
Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.

Trocear las verduras, añadir los mejillones y los boquerones.
Hacemos una vinagreta con una parte de vinagre por tres de aceite, salpimentamos y aliñamos el salpicón a nuestro gusto.
Dejar reposar, por lo menos un par de horas, para que vaya cogiendo el gusto de las verduras y de la vinagreta.
Tomar fresquito o templado, eso a gusto del consumidor.
(A mi me gusta mas, fresquito)...

7 comentarios:

  1. Nutgritiva, sencilla y exquisita. En casa gusta mucho el salpicón, pero nunca lo hemos probado con boquerones. Tiene que estar riquísimo.

    Un abrazo

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  2. Yo tampoco le he puesto nunca boquerones al salpicón, será cuestión de probar, porque tiene muy buena pinta

    Ana

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  3. Yo tampoco los habia puesto, pulpo, tronquitos, mejillones.
    Pero esta vez tenía unos poquitos y se me ocurrió ponerlos, como estan en vinagre le pega muy bien, ya que el salpicón lleva vinagreta.

    Besos

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  4. Yo tampoco los habia puesto, pulpo, tronquitos, mejillones.
    Pero esta vez tenía unos poquitos y se me ocurrió ponerlos, como estan en vinagre le pega muy bien, ya que el salpicón lleva vinagreta.

    Besos

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  5. Peepa que bueno tu salpicón, no lo he hecho nunca, bueno alguna vez de pollo.
    Te ha quedado estupento.
    María.

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  6. Mmmmmmm, me encanta el salpicón. Nunca le había echado boquerones, para el próximo que haga lo hago sin falta!!!!

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  7. Delicioso el salpicón, uno de mis favoritos.

    Saludos

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Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....