viernes, 24 de octubre de 2008

Sopa de gambas



Esta receta me la ha facilitado mi amiga Luz, presentadora de Thermomix. Se hace rápidamente y con pocos ingredientes sale una sopa riquísima.

Ingredientes....
250 g de gambas arroceras, 100 g de cebolla, 50 g de pimiento verde, 2 dientes de ajo, 50 g de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de comino (Yo no lo he puesto), 100 g de tomate triturado (natural o en conserva), perejil picado, 85 g de fideos finos (cabellín), 1000 g de agua, sal y pimienta.

Pelar las gambas y poner las cáscaras y las cabezas con la mitad del agua en el vaso. Programar 5 minutos, 100º Velocidad 4. Colar y resevar el fumet.
Lavar bien el vaso y la tapa.
Poner la cebolla, el pimiento y los ajos en el vaso y trocear programando durante 4 segundos, velocidad 4.
Añadir el tomate 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Incorporar el aceite y los cominos. Sofreir 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Agregar el fumet reservado, el agua, el perejil, la sal y la pimienta. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 1
Poner los fideos, programar 3 minutos, 100º, velocidad 1. Añadir los cuerpos de las gambas por el bocal 30 segundos antes de que termine. Dejar reposar 1 minuto, verter en una sopera y servir.
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Preparación sin Thermomix...
Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas con el litro de agua. Colar el caldo y reservar.
Hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento los ajos y el tomate, bien picadito todo.
Pasarlo por un chino incorporandolo al caldo y dejar hervir unos minutos salpimentándolo.
Poner los fideos y las gambas y dejar cocer 3 minutos.

3 comentarios:

Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....