lunes, 17 de noviembre de 2008

Bizcocho de naranja (Thermomix)


Ingredientes:

250g de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100g de aceite de girasol o 100g de mantequilla a temperatura ambiente (yo le he puesto mantequilla)
1 yogur natural (el mio ha sido desnatado)
250g de harina
1 sobre de levadura ( 2 cucharaditas)
Una pizca de sal, y trocitos de chocolate

Preparación:
Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos.
Programar 3 minutos, 37º, velocidad 5. De esta forma el bizcocho saldrá más esponjoso.
A continuación, añadir los ingredientes restantes, excepto la harina, la levadura y la sal y mezclar todo en velocidad 2 1/2 durante unos segundos.
Seguidamente, incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar todo 15 segundos en velocidad 2 1/2. Añadir los trocitos de chocolat y terminar de envolver con la espátula. Por último, engrasar un molde de con mantequilla y espolvorear con harina.
Verter la mezcla en él (no debe llenarse más de la mitad del molde).
Meter en el horno, precalentado a 180º, durante 30 minutos, aproximadamente.
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Preparación sin Thermomix....

Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se ponga cremosa y blanquecina, añadir entonces la harina junto con la levadura, el yogurt, la mantequilla reblandecida y la ralladura de la naranja,... mezclar todo.
Batir las claras con la pizca de sal a punto de nieve, incorporándolas con cuidado a la masa anterior. Añadir los trocitos de chocolate.
Por último, engrasar un molde de con mantequilla y espolvorear con harina.
Verter la mezcla en él (no debe llenarse más de la mitad del molde).
Meter en el horno, precalentado a 180º, durante 30 minutos, aproximadamente

14 comentarios:

  1. Que rico que queda, yo lo hago a menudo.
    María

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  2. Es verdad Maria, se hace en poco tiempo y está muy rico.
    Besos

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  3. Hola peepa!!
    La verda que tiene una pinta como pa coger un trocito ahora mismo ¡lastima de esta pantalla!!.
    Un besote bonita

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  4. Pilar, como no vivimos muy lejos, cuando quieras tienes un trocito para que lo pruebes.
    Besos.

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  5. hola guapa!!! paso a saludarte que hace mucho que no coincido contigo y me encuentro con un montón de recetas ricas, este bizcocho se ve estupendo y la tarta sacher me gusta mucho. Esperando que estes bien te mando un beso fuerte.

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  6. Gracias por ti visita Rocio. Me alegro que te hayan gustado los bizcochos.
    Un beso para tí.

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  7. Delicioso el sabor que le tiene que aportar la naranja. Se ve estupenda.

    Un abrazo

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  8. Pepa, qué pinta tiene ese bizcochito, tiene que estar riquísimo, porque ya con la vista se come.
    Saludos.

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  9. Yo también lo hago y queda riquísimo. Alguna vez en lugar de una naranja pongo dos mandarinas y también sale perfecto!
    PTNTS
    Dolça

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  10. Hola guapa! Hoy he hecho la misma en la clase de francés, como estoy estudiando esta lengua lo traduje y les dí a mis compañeras la receta y es que me he lucido! Qué rica estaba la tarta y todas me felicitaron... gracias
    Liz

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  11. Solamente una pregunta, por qué en la receta sin thermomix no echas la naranja entera? Yo lo hago sin ella, siempre le echo la naranja completa, y queda perfecto! Un saludo.

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  12. Hola Peepa, hemos hecho el bizcocho y ha sido todo un exito. Enhorabuena por tu blog ya somos seguidores tuyos. Hicimos una variante de tu bizcocho y te hemos enlazado:http://www.pericaentrefogones.com/2011/07/bizcocho-de-naranja-amarga-y-chocolate.html
    A ver que te parece!!

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  13. hola,
    lo he hecho, pero para mi está muy dulce.
    está bien no? 250 gr de azúcar es lo correcto?
    es que he pensado que igual hay un error, o mi peso va mal!!! XDXD

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  14. Ha gustado mucho el bizcocho. Gracias por la receta. A nosotros no nos quedo excesivamente dulce, estaba jugoso y en su punto. Pero hice la versión que usa toda la naranja, a lo mejor si se usa solo el zumo admitiría menos azúcar....pero no lo se, sera cosa de gustos. Yo cuando vi esa cantidad de azúcar pensé que sería excesivo pero luego pensando que se echa toda la naranja (la mía tenia bastante zona blanca y dicen que ea parte amarga) lo relacione con la cantidad de azucar, suficiente para compensar el amargor...no se si estaré equivocada

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Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....