martes, 25 de noviembre de 2008
Bacalao a la Vizcaina
No se si la denominación "a la Vizcaína", será la apropiada, pero a mi me parece que es la que mas se le aproxima a esta manera de hacer el bacalao.
Ingredientes...
800 g de bacalao , 3 dientes de ajo, 1 cebolla grande, 2 tomates para freir, 2 cucharadas de carne de pimiento choricero, 2 rebanadas de pan frito, 2 pimientos rojos asados, perejil, pan rallado, aceite de oliva, sal y pimienta.
Desalar el bacalao durante 48 horas cambiando el agua de vez en cuando, (unas cuatro veces).
Poner agua a hervir y meter el bacalao ya desalado, cuando empiece a hervir retirar la cazuela del fuego. Dejar enfriar sin retirarlo del agua.
Sofreír la cebolla picadita, añadir los ajos también picados e incorporar los tomates troceados.
Cuando esté el sofrito hecho, añadimos el pimiento choricero y las rebanadas de pan frito, lo mojamos con unas cucharadas del agua de cocer el bacalao, lo dejamos que hervir unos minutos, salpimentamos y luego pasamos la salsa por el pasa puré.
Sacamos el bacalao del agua en el que estaba, lo pasamos por harina y freímos en una sartén.
En una fuente colocamos una capa de la salsa y luego el bacalao que lo cubrimos con la salsa restante. Ponemos los pimientos en tiras por encima, espolvoreamos con pan rallado y perejil picado, metemos en el horno unos minutos para que gratine un poco.
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Tiene muy buena pinta, y lo importante no es el nombre sino que esté muy rico, y este parece que lo está
ResponderEliminarAna
Hola Peepa !!!!
ResponderEliminarMi debilidad, el bacalao !!
Buenísimo te ha tenido que quedar, me lo guardo.
Un beso,
Marga, Ita, Pebble.
Ana tienes razón,... y te aseguro que estaba para mojar pan.
ResponderEliminarBesos
Gracias....Marga, Ita, Pebble.
ResponderEliminarPor cualquiera de ellos te hubiera conocido.
Un beso.
Hola peepa!!
ResponderEliminarQue rica esta receta.
Mi madre hacia bacalao a la bilbaina y aun recuerdo el olorcito que habia en la casa cuando lo hacia, madre mia que recuerdos de niña.
Un beso.
Preciosos fotos las de su rincón y el bacalao... sin palabras, sencillamente exquisito. Un saudiño.
ResponderEliminarMe estais matando con las recetas de bacalao. Esta tuya es una maravilla. Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn abrazo