martes, 25 de noviembre de 2008

Bacalao a la Vizcaina




No se si la denominación "a la Vizcaína", será la apropiada, pero a mi me parece que es la que mas se le aproxima a esta manera de hacer el bacalao.

Ingredientes...

800 g de bacalao , 3 dientes de ajo, 1 cebolla grande, 2 tomates para freir, 2 cucharadas de carne de pimiento choricero, 2 rebanadas de pan frito, 2 pimientos rojos asados, perejil, pan rallado, aceite de oliva, sal y pimienta.

Desalar el bacalao durante 48 horas cambiando el agua de vez en cuando, (unas cuatro veces).
Poner agua a hervir y meter el bacalao ya desalado, cuando empiece a hervir retirar la cazuela del fuego. Dejar enfriar sin retirarlo del agua.
Sofreír la cebolla picadita, añadir los ajos también picados e incorporar los tomates troceados.
Cuando esté el sofrito hecho, añadimos el pimiento choricero y las rebanadas de pan frito, lo mojamos con unas cucharadas del agua de cocer el bacalao, lo dejamos que hervir unos minutos, salpimentamos y luego pasamos la salsa por el pasa puré.
Sacamos el bacalao del agua en el que estaba, lo pasamos por harina y freímos en una sartén.
En una fuente colocamos una capa de la salsa y luego el bacalao que lo cubrimos con la salsa restante. Ponemos los pimientos en tiras por encima, espolvoreamos con pan rallado y perejil picado, metemos en el horno unos minutos para que gratine un poco.

7 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, y lo importante no es el nombre sino que esté muy rico, y este parece que lo está

    Ana

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  2. Hola Peepa !!!!
    Mi debilidad, el bacalao !!
    Buenísimo te ha tenido que quedar, me lo guardo.

    Un beso,
    Marga, Ita, Pebble.

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  3. Ana tienes razón,... y te aseguro que estaba para mojar pan.
    Besos

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  4. Gracias....Marga, Ita, Pebble.
    Por cualquiera de ellos te hubiera conocido.
    Un beso.

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  5. Hola peepa!!
    Que rica esta receta.
    Mi madre hacia bacalao a la bilbaina y aun recuerdo el olorcito que habia en la casa cuando lo hacia, madre mia que recuerdos de niña.
    Un beso.

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  6. Preciosos fotos las de su rincón y el bacalao... sin palabras, sencillamente exquisito. Un saudiño.

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  7. Me estais matando con las recetas de bacalao. Esta tuya es una maravilla. Se me hace la boca agua.

    Un abrazo

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Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....