lunes, 1 de diciembre de 2008
Turrón de almendras (Jijona)
Esta receta de turrón, se la he copiado a fely, con alguna variante en la manera de hacerla, y nunca pensé que saliera tan rica. No tiene nada que envidiar al mejor turrón del mercado.
Ingredientes...
300 gr de Almendra Marcona cruda, 130 gr de azúcar, 30 gr de miel, 50 gr de chocolate blanco.
1 molde (yo le he fabricado con una caja de leche.
Tostar las almendras, yo he hecho en una sartén, se pueden poner también en el horno cuidando que no se quemen.
Glasear el azúcar, V. turbo (se puede comprar ya hecho),
añadir las almendras y triturar 25 segundos V. turbo (se pueden triturar con una batidora o molinillo de café)
Añadir el chocolate y la miel y programar 2 minutos a 50º Velocidad 6.
Colocar la masa en el molde cubierto con film de cocina y tapar con el mismo, poniendo seguidamente un peso encima, yo he puesto otra caja de leche esta vez llena, y lo dejamos reposar durante siete días.
Después ya está listo para comer, y como he dicho antes... una delicia.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Delicioso. Casero y mucho más sano que que los que venden ya fabricados.
ResponderEliminarTe ha quedado una delicia de turrón.
Un abrazo
Hola Peepa,
ResponderEliminarNo se ve muy complicado de hacer!!!! claro que luego está el ponerse... hay una receta que he visto en tu blog, la de los roscos de vino, pero no aparece la receta por ningún lado, sólo las fotos de algunos pasos de la elaboración. ¿dónde la puedo encontrar?
Gracias,
Raquel
Hola Raquel... en la misma página de Dulces de Navidad, está la receta de los roscos de vino. Pero por si no la ves te la copio aqui.
ResponderEliminarRoscos de vino
1/2 Kg. de harina.
1 vaso de aceite de oliva suave caliente.
1 vaso de vino blanco.
Canela en polvo.
Ralladura de 2 naranjas
En un bol hacer un volcán con la harina y echar el aceite caliente poco a poco. Cuando se ha mezclado el aceite con harina, se le echa el vino blanco y va incorporándose a la masa anterior. Una vez todo amasado, se hace un agujero en medio y se pone la canela y la piel de las dos naranjas ralladas y se mezcla. Se va calentando el horno, se hacen los rollitos y se van colocando en una bandeja de horno con papel vegetal, cuando esté caliente se introducen y se pone a 180º.
Cuando estén hechos, se sacan del horno y se prepara la glasa.
Azucar glass, zúmo de limón y colorante.
Yo lo he hecho a ojo, Al azucar se le pone unas gotas de limon y se remueve bien hasta que queda la glasa hecha, se le pone unas gotas de colorante y unos granitos de anis. Y ya está, muy ricos.... otros los hice sin glasa y los pase por azucar glass simplemente.
un saludo
Pepa, se ve estupendo y además sabes lo que lleva. Ya te lo dije en el foro y te lo repito, buenísimo.
ResponderEliminar¡Enhorabuena!
Lo pruebo seguro y ya te diré.
Un beso,
Luz
Gracias Luz, ahora voy a probar con el de chocolate... a ver que tal.
ResponderEliminarUn beso.
Peepa,seguro que te quedó buenísimo,el turrón artesano es más rico.Umh....ya estoy esperando a ver como te queda el de chocolate.
ResponderEliminarBesos
peepa,
ResponderEliminargracias por la receta - aun no tengo ni una del turrón.
Hola me ha gustado mucho tu turron y tu blo, gracias por compartir. besos
ResponderEliminarGracias a vosotras por visitarme.
ResponderEliminarBesos.
Peepa, que facilito se ve tengo que hacerlo.........
ResponderEliminarUn saludo, María
¡Qué chulo te ha quedado el turró!! Ni el auténtico, este será mejor porque no lleva conservantes.
ResponderEliminarUn beso
Que bien te ha quedado,como lo casero no hay nada,delicioso.
ResponderEliminarBesos
Hola pepa, que rico se vè tu turron de jijona, una pregunta, como haces el molde con la cajita de leche, no me doy idea...me ayudas por fa...
ResponderEliminarHola Pepa, la receta del turron, una esquisitez,esta superbueno. Si supieras hacer el turron de chocolate con almendras y lo pusieras en tu blog te o agradeceria cantidad. Un beso
ResponderEliminar