martes, 11 de noviembre de 2008
Tarta Sacher
Cumpleaños de mi hijo Javi..le hice una tarta Sacher, con su nombre.
Ingredientes....
6 huevos, 40 gr de azúcar glas, una pizca de sal, 120 gr de chocolate fondant, 120 gr de mantequilla, 150 gr de azúcar, 120 gr de harina, 1 cucharadita de levadura en polvo, 50 gr de brandy.
Relleno...
Mermelada de albaricoques
Cobertura....
150 gr de chocolate fondant, 50 gr de mantequilla.
Montar las claras a punto de nieve, con 40 gr de azúcar y un pellizco de sal. Reservar.
En un bol montar la mantequilla reblandecida, con el azúcar. Incorporar una a una las yemas de huevo y remover constantemente.
Fundir el chocolate al baño Maria.
Agregar el chocolate, la harina, la levadura y el brandy a la preparación anterior, e incorporar las claras a punto de nieve, mezclando con suavidad.
Verter la masa en un molde engrasado con mantequilla, meter en el horno a 180º durante 40 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla. Cortar la tarta por la mitad y rellenarla con la mermelada de albaricoques.
Trocear el chocolate reservado para la cobertura y ponerlo junto a la mantequilla al baño Maria, o al microondas.
Verter el chocolate caliente por encima de la tarta, meter en el frigorífico para que endurezca y adornar como mas os guste.
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Felicidades para Javi y para la mami pastelera... todo un lujo de tarta
ResponderEliminarAna, gracias en nombre de Javi, y mias tambien.
ResponderEliminarUn beso.
Uys felicidades a tu hijo.
ResponderEliminarEsta tarta tiene muy pero que muy buena pinta.
Yo ayer hice una tarta tambien, mi marido se puso tan pesado que hasta me compro un bizcocho ya preparado para que solo tubiera que ponerle yo el relleno jaja.
Un beso.
Yo la haga muy parecida. Es una tarta buenísima y seguro que te salió muy rica. Un beso!
ResponderEliminarPeepa, siempre he querido hacer ésta tarta, pero no me decido, a pesar de ello, se me cae la baba, te ha quedado una pinta estupenda! un beso.
ResponderEliminarPara Javi felicidades, y para tí, decirte que la tarta te ha salido de maravilla.
ResponderEliminarUn abrazo
Besitos para todas... y gracias de parte de Javi.
ResponderEliminarmillon degracias por la receta y por compartirla, se ve que quedo muy riquisma!!
ResponderEliminarsaluditos desde Chile!!
Rosy
Vaya pinta que tiene esa tarta, qué cosa más rica.
ResponderEliminarSaludos Peepa
Esta tarta es una de mis recetas pendientes....la tuya se ve ummmmm riquisima!!!!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Te ha quedado maravillosa. Es una delicia de tarta, de las más apreciadas en repostería.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene que estar muy rica, yo a veces lo que hago es el bizcocho.
ResponderEliminarEsta tarta la he comido, además de en Santander, cuando estuve en Viena en el Hotel Sacher y mis hermanos me trajeron el año pasado una de allí, metida en una cajita de madera que era una monada. La tuya, seguro que es mejor, por lo menos sabemos como está hecha. Felicidades Pepi!!!!!!!!!!