martes, 11 de noviembre de 2008

Tarta Sacher




Cumpleaños de mi hijo Javi..le hice una tarta Sacher, con su nombre.

Ingredientes....
6 huevos, 40 gr de azúcar glas, una pizca de sal, 120 gr de chocolate fondant, 120 gr de mantequilla, 150 gr de azúcar, 120 gr de harina, 1 cucharadita de levadura en polvo, 50 gr de brandy.
Relleno...
Mermelada de albaricoques
Cobertura....
150 gr de chocolate fondant, 50 gr de mantequilla.

Montar las claras a punto de nieve, con 40 gr de azúcar y un pellizco de sal. Reservar.
En un bol montar la mantequilla reblandecida, con el azúcar. Incorporar una a una las yemas de huevo y remover constantemente.
Fundir el chocolate al baño Maria.
Agregar el chocolate, la harina, la levadura y el brandy a la preparación anterior, e incorporar las claras a punto de nieve, mezclando con suavidad.
Verter la masa en un molde engrasado con mantequilla, meter en el horno a 180º durante 40 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla. Cortar la tarta por la mitad y rellenarla con la mermelada de albaricoques.
Trocear el chocolate reservado para la cobertura y ponerlo junto a la mantequilla al baño Maria, o al microondas.
Verter el chocolate caliente por encima de la tarta, meter en el frigorífico para que endurezca y adornar como mas os guste.

12 comentarios:

  1. Felicidades para Javi y para la mami pastelera... todo un lujo de tarta

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  2. Ana, gracias en nombre de Javi, y mias tambien.
    Un beso.

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  3. Uys felicidades a tu hijo.
    Esta tarta tiene muy pero que muy buena pinta.
    Yo ayer hice una tarta tambien, mi marido se puso tan pesado que hasta me compro un bizcocho ya preparado para que solo tubiera que ponerle yo el relleno jaja.
    Un beso.

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  4. Yo la haga muy parecida. Es una tarta buenísima y seguro que te salió muy rica. Un beso!

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  5. Peepa, siempre he querido hacer ésta tarta, pero no me decido, a pesar de ello, se me cae la baba, te ha quedado una pinta estupenda! un beso.

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  6. Para Javi felicidades, y para tí, decirte que la tarta te ha salido de maravilla.

    Un abrazo

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  7. Besitos para todas... y gracias de parte de Javi.

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  8. millon degracias por la receta y por compartirla, se ve que quedo muy riquisma!!
    saluditos desde Chile!!

    Rosy

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  9. Vaya pinta que tiene esa tarta, qué cosa más rica.
    Saludos Peepa

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  10. Esta tarta es una de mis recetas pendientes....la tuya se ve ummmmm riquisima!!!!!
    Un saludo!!

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  11. Te ha quedado maravillosa. Es una delicia de tarta, de las más apreciadas en repostería.

    Un abrazo

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  12. Tiene que estar muy rica, yo a veces lo que hago es el bizcocho.
    Esta tarta la he comido, además de en Santander, cuando estuve en Viena en el Hotel Sacher y mis hermanos me trajeron el año pasado una de allí, metida en una cajita de madera que era una monada. La tuya, seguro que es mejor, por lo menos sabemos como está hecha. Felicidades Pepi!!!!!!!!!!

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Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....