martes, 20 de enero de 2009

Solomillos de cerdo con salsa de naranja y canela



Este solomillo está muy bueno, además de sencillo y rápido de hacer.
La receta es copiada del libro de las presentadoras de Thermomix.

Ingredientes.... (para 4 personas)

60 g de aceite de oliva virgen, 2 solomillos de cerdo, 120 g de cebolla, 120 g de zanahoria, 1 diente de ajo, 30 g de mantequilla, 100 g de vino blanco, 150 g de zumo de naranja, 200 g de agua, una pizca de canela molida, 1 clavo de olor (no lo puse),
1 hoja de laurel, sal y pimienta negra.

Calentar el aceite en una sartén y dorar los solomillos dejándolos crudos por dentro. Esperar a que enfríen un poquito y envolver en film de cocina. Colocarlos en el Varoma y reservar.
Poner el aceite de freír los solomillos en el vaso, la cebolla, las zanahorias y el ajo. Trocear 8 segundos en velocidad 5, añadir la mantequilla y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
A continuación incorporar el vino, el zumo, el agua, la canela, el clavo, la hoja de laurel, la sal y pimienta. Cerrar y colocar el Varoma con la carne, encima del vaso.
Programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Comprobar el punto de cocción de la carne, y si es necesario dejar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Dejar enfriar un poquito los solomillos y cortar en rodajas. Retirar la hoja de laurel de la salsa y triturar 1 minuto en velocidad 8.
Verter sobre la carne y servir.

9 comentarios:

  1. ummm!!!! si que tiene que estar rico....y facil con tu permiso me la copio.
    gracias y un besín

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  2. que rico peepa!!! me gusta la combinación de sabores que le has puesto, haber si me animo y lo pruebo. besitos

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  3. Tienen que estar delicioso con la combinación de naranja y canela. Una receta exquisita que puede ser el centro de una lujosa comida.

    Un abrazo

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  4. Tenía que estar buenísimo, Peepa. Me la apunto para tunearla sin thermomix. Un besito y gracias.

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  5. Ahorrare y ahorrare y la thermomix me comprare jajaja.
    Porque esto tiene una pinta de muerte!!
    Un beso peepa!

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  6. Hola Pepa , me gusta mucho este plato porque todo lo que tenga que ver con una buena salsita me chifla,
    Saludos y como dice Pilar yo tambien ahorrare para compramerla.

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  7. Pues yo tengo la thermomix, pero la voy ha hacer con dos magrets d epato que tengo en el congelador, eso si, la salsa en la thermo y el pato en la plancha.
    Un besito wapisima y gracias por la receta que tiene una pintaaaaa ufffffffff

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  8. ¡Anda! Esta receta la hace mi suegra, pero sin Thermomix, más que nada porque no la tiene. Y puedo asegurar que queda muy rico. Un saludo, Peepa.

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  9. Bueno, pues todas teneis razón... la receta se puede hacer sin thermomix, en realidad casi todas las recetas se pueden hacer sin la maquinita.
    Lo que mas me ha gustado a mi, es que las salsan salen espesitas, sin necesidad de ponerles harina.
    Yo era muy reacia a comprarla, pues para los 2 que somos en casa me parecia un gasto inutil, pero ahora estoy de lo mas contenta con ella.

    Gracias por vuestros comentarios.

    Un beso.

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Agradezco mucho vuestra visita a mi blog, y sobre todo los comentarios que me dejais.
Que sepais que sobre todo acepto de buen grado las críticas, de las que siempre se aprende.

Un abrazo....