sábado, 14 de febrero de 2009
Ensalada de Alcachofas y Langostinos con vinagreta de frutos secos
Una ensalada distinta para un día especial...San Valentín. En España celebramos el día de los enamorados el 14 de Febrero.
Y en mi casa, la onomástica de mi madre, que se llama Valentina.
Ingredientes.....
Langostinos cocidos, corazones de alcachofas, 1 cogollo de lechuga, palitos de cangrejo, nueces, avellanas, vinagre de Módena, aceite de oliva virgen, sal, pimienta.
Ensalada.... Limpiamos el cogollo de lechuga y lo partimos trocitos pequeños, cortamos los palitos de cangrejo en juliana, los langostinos los pelamos y las alcachofas las escurrimos bien.
Lo disponemos en un plato a nuestro gusto, y lo aderezamos con la vinagreta.
Vinagreta.... 1 cucharada de vinagre , 3 cucharadas de aceite , esa es la proporción, luego según la cantidad de ensalada que hagamos, ponemos más o menos.
Por el vinagre en un bol y salpimentarlo, lo movemos para deshacer la sal, añadimos el vinagre, las nueces peladas y en trocitos, y las avellanas (las he puesto enteras).
Removemos bien y ponemos por encima de la ensalada.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
HOla Pepa , se ve muy rica la ensalada.
ResponderEliminarQue pases un buen dia,
Gracias Anabel...
ResponderEliminarUn beso.
Peepa, qué ensalada más rica, me ha encantado tu receta
ResponderEliminarMe alegro mucho que te haya gustado Ana.
ResponderEliminarUn beso.
Peepaaa wapaaaa!!
ResponderEliminarMe aceptas un regalo que tengo en mi blog para ti?
Un besazo
Peepa, una ensalada muy rica con el complemento de los frutos secos, enhorabuena.
ResponderEliminarBesos