martes, 21 de abril de 2009
Arroz con setas, pollo y gambas
La receta está copiada del libro Arroces de Levante de Thermomix, pero yo he puesto mi granito de arena y no la he seguido al pie de la letra (como casi siempre), tengo la costumbre de poner los ingredientes mas o menos a ojo.
!!!Buenisimo¡¡¡
Ingredientes.... 100 g tomate natural (yo le he puesto 2 pequeños), 2 dientes de ajos, 100 g de aceite de oliva ( he echado un chorro) 500 g de pollo en trozos pequeños, 1 litro de agua, 1 cucharadita de pimentón, 200 g de arroz, 200 g de setas de cardo, una pastilla de Starlux (esta no viene en la receta), sal y 200 g de gambas peladas (tampoco están, es que las tenía y me pareció bien el ponerlas).
Poner en el vaso el tomate y los ajos, triturar 8 segundos velocidad 6. Retirar y reservar.
Añadir el aceite y el pollo en el vaso, programar 20 minutos temperatura varoma, giro izda. veloc. cuchara.
Agregar el tomate y los ajos reservados y sofreir 5 minutos 100º, giro izda. veloc. cuchara.
Incorporar el pimentón, el agua y el Starlux. Programar 30 minutos, 100º giro izda. veloc. cuchara.
Añadir el arroz, las setas y la sal, y ponemos 13 minutos, 100º, giro izda. veloc. cuchara, cuando falten 2 minutos echamos las gambas peladas por el bocal.
Dejamos reposar un poquito y servimos.
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¡uuummmm! Me gusta este arroz incluso sin haberlo probado. Me guardo la receta. Muchas gracias, peepa. Un saludito.
ResponderEliminarPepa, ya está apuntado este arroz, para caer la semana que viene (que ésta ya está toda ocupada). Yo le apartaré las setas, que no me gustan, pero a los demás sí, y mucho. Se ve estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Las gracias a vosotras por vuestra visita y comentario
ResponderEliminarUn beso.
peepa este arroz está pa comerlo tooooooo hasta el último grano.jejeje.
ResponderEliminarUn besín.
¡¡que rico!!!! estupendo
ResponderEliminareEntré hace poco y vi los cambios del blog, pero no me dejaba poner comentarios
Delicioso este arroz peepa. Una combinación de sabores excelente.
ResponderEliminarBesos